Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896268
Новости. Опубликовано 22.05.2017 15:33 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 3.

Десять тысяч человек не испугались пасмурной погоды

Десять тысяч человек не испугались пасмурной погоды

В воскресенье от Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) «ушли гулять» почти десять тысяч человек — 21 мая состоялась традиционная «Майская прогулка». На три маршрута: 50, 27 и 18 км — вышли 9480 участников. Они прошли по северным и восточным окрестностям Екатеринбурга — на пути участников был берег озера Шарташ, страусиная ферма, гора Лиственная и окрестности технопарка «Университетский».

«Примечательно, что на старте не было очередей, как раньше, потому что мы упростили процедуру получения карт — не было разделения по маршрутам, все регистрировались вместе. И конечно же сказалось то, что большинство участников прошли электронную регистрацию», — рассказал организатор Майской прогулки, профессор УрФУ Виктор Гроховский.

По словам организаторов, в этом году «гуляло» много молодежи 20–25 лет, детей и даже собак. Также новшеством стало место старта — главный корпус УрФУ — возле которого традиционно финишируют участники.

Напомним, «Майская прогулка» проходит в Екатеринбурге с 1984 года. Со дня основания она проводится ежегодно в третье воскресенье мая. Абсолютный рекорд по количеству участников был поставлен в 2016 году — испытать себя в дистанциях на 17, 33 и 50 километров пришли более 11 тысяч человек.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Десять тысяч человек не испугались пасмурной погоды

Десять тысяч человек не испугались пасмурной погоды

Тематические сайты: Молодежь, Развлечения, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать