Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887462
Новости. Опубликовано 22.05.2017 16:22 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

ОНФ обратился к властям Москвы с просьбой сохранить детскую площадку в поселке Восточный

ОНФ обратился к властям Москвы с просьбой сохранить детскую площадку в поселке Восточный

В московский штаб Народного фронта поступило обращение жителей улицы 9 мая в поселке Восточный ВАО Москвы с просьбой предотвратить строительство многоквартирного жилого дома на месте детской площадки.

Совсем недавно мы писали о том, как жители Покровского-Стрешнево защищают детский сад от строительства высотки. И вот опять, теперь уже в на востоке города, на небольшом участке между малоэтажными домами, построенными в 60-х годах прошлого века, планируется втиснуть современное 13-этажное здание с подземным паркингом. Такой модный бизнес за счёт детей.

Уже несколько месяцев в поселке люди выходят на митинги, протестуя против строительства. Напряжение растет с каждым днем. Собрано больше 2000 подписей в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки Восточного административного округа. Растет кипа бумаг – жалобы, протесты, схемы, ответы, обещания, не подкрепленные ничем. К негодованию жителей в полном составе присоединился совет депутатов муниципального округа Восточный, вынеся предложение об отмене строительства. Поддержку выразил и глава управы Восточный, который обратился в префектуру с предложением перенести стройку в другое место.

Строительство будет вестись настолько близко к другим домам, что жители всерьез опасаются за свою безопасность. Старые фундаменты могут не выдержать, дома рискуют пойти трещинами и просто рухнуть. Тем более, что капитального ремонта там не было никогда. Исчезнет придомовая территория, будут вырублены деревья, любимая малышами детская площадка пойдет под снос. А по окончании строительства, в квартирах соседних домов станет просто темно - каменная махина будет загораживать солнечный свет.

«Возмущение жителей Восточного вполне понятно. У детей должно быть детство, а здесь вместо игр и забав на детской площадке, малыши и мамы будут вынуждены гулять среди грязи и дышать пылью. Вывоз грунта из котлована, доставка стройматериалов – все это не прибавит спокойствия и тишины жильцам соседних домов. Несколько месяцев прямо под окнами сначала будут работать экскаваторы, потом практически над домами нависнет стрела башенного крана», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

Активисты ОНФ Москвы встретились с жителями Восточного, изучили документацию и согласились с мнением москвичей, депутатов и районным начальством - появление новостройки, а в дальнейшем и сам высотный дом, значительно ухудшит условия проживания горожан. Напомним, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию особо подчеркнул, что необходимо учитывать мнение жителей при благоустройстве городов и сел. http://kremlin.ru/events/president/news/53379 Московский штаб Народного фронта направил обращение председателю Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с просьбой пойти навстречу горожанам и рассмотреть вопрос о целесообразности строительства жилого дома, тем более, что в районе есть свободные площадки под строительство.

«Сегодня вопрос сноса ветхого жилья и строительства новых домов в Москве и так вызывает всеобщее волнение. Планируется реализация масштабного проекта реновации, появится множество новых площадок для строительства. Так стоит ли сейчас, ради одного здания рисковать безопасностью и заведомо ухудшать качество жизни людей, проживающих в соседних домах?», - сказал Илья Свиридов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 272 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать