на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Новости. Опубликовано 22.05.2017 22:58 МСК.  Просмотров всего: 2039; сегодня: 2.

В СФ считают статью Washington Post актом информационной войны против Трампа

Статья о том, что Дональд Трамп передал Сергею Лаврову секретные данные - это новый акт информационной войны, которую развернули против президента США некоторые американские СМИ.

Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. По его словам, речь идет о тех изданиях и телеканалах, которые поддерживают демократов.

В газете The Washington Post появилась статья, в которой говорится, что глава Белого дома во время переговоров с министром иностранных дел России мог поделиться совершенно секретной информацией. А именно - рассказать о новой угрозе со стороны ИГИЛ, запрещенной в нашей стране организации, и якобы предупредить, что следующая атака террористов может быть выполнена с использованием ноутбуков в самолетах. Тем самым, считают авторы статьи, Трамп раскрыл источник разведданных.

"Мне кажется, что Трамп с помощью своих советников отобьёт эту очередную атаку. И, я думаю, сделает определенные выводы о том, что у него пока союзников по улучшению отношений с Россией в американском истеблишменте, к сожалению, нет", - сказал Игорь Морозов.

Как указано в статье, источник не давал разрешение на передачу данных России. По мнению американских чиновников, действия президента США поставили под угрозу дальнейшее сотрудничество с союзниками, у которых есть важная информация об ИГИЛ.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru