на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Консультации. Опубликовано 22.05.2017 23:10 МСК.  Просмотров всего: 1793; сегодня: 1.

Eсли холодильник сильно морозит

Если холодильник сильно морозит, скорее всего неисправен датчик температуры. Как правило, в холодильнике их имеется несколько. Поломка любого из них может приводить к тому, что холодильник станет сильно морозить и продукты замерзают даже в холодильном отделении. Если сенсор показывает теплее, чем есть на самом деле, это приведет к понижению температуры в холодильнике, так как блок управления станет дольше держать компрессор включенным.

Взаимодействие программы управления с сенсорами не является совсем очевидным (в разных моделях оно может быть весьма различным). Возникает проблема обработки нештатных ситуаций, например, что должен делать блок управления, если один сенсор показывает -2 (исправный), а другой +10 (неисправный).

Конечно, нужно помнить и о банальных причинах . Возможно, выбран режим "суперзаморозка" / Super Cool / Super Frost и т.п. В таком случае нужно отключить соответствующую кнопку.

Следует выставить регулировку на более теплый режим в холодильниках с электронным управлением.

Неисправности в механизме термостата также могут быть причиной слишком низкой температуры в холодильнике.

При условии что рабочий цикл компрессора около 50% или немного больше (например, 30 минут работает и 25 мин отдыхает) эта поломка (не несет опасности для холодильного агрегата.

Временным решением может стать включение холодильника через реле времени с циклической установкой "30 мин включено, 30 мин выключено" или "45 минут вкл / 45 мин откл" но не чаще чем 15/15. Очень важно чтобы холодильник находился в выключенном состоянии не менее 15 минут.

Компания "Мосремонт"предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники..

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565