Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 23.05.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 1.

На интерактивной карте свалок Мордовии отмечено пять новых объектов

На интерактивной карте свалок Мордовии отмечено пять новых объектов

На интерактивной карте свалок Мордовии за неделю появилось сразу пять новых объектов. Это закрытый полигон твердых бытовых отходов между поселком Атяшево и птицесовхозом «Сараст». Как отмечено на карте свалок: «хотя полигон официально считается закрытым, мусор сюда все равно завозят. С апреля 2017 года свалка горит практически ежедневно, отравляя жизни местных жителей, ведь на расстоянии около 500 метров от свалки находятся жилые дома».

Еще две точки отмечены в окрестностях деревни Жукулуг Торбеевского района. Эти излюбленные места отдыха местных жителей 3 мая пришлось убирать представителям районной администрации и активистам Народного фронта, а не устроившим свалку сельчанам.

10 мая активисты ОНФ провели уборку прибрежной полосы озера в поселке Большая Елховка Лямбирского района, где также появилась несанкционированная свалка. В этом же районе была зарегистрирована несанкционированная свалка вокруг пруда в селе Лямбирь.

В Мордовии ведется активная работа по ликвидации нарушений на отмеченных ранее свалках в Рузаевском, Ромодановском и Краснослободском районах.

Напомним, в 2017 году Народный фронт запустил программу «Генеральная уборка». На Интернет-карте любой пользователь может оставить сообщение и обозначить незаконную свалку, а также совместно с общественниками принять участие в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Моногорода России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Атяшево
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать