на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 23.05.2017 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1254; сегодня: 1.

На интерактивной карте свалок Мордовии отмечено пять новых объектов

На интерактивной карте свалок Мордовии за неделю появилось сразу пять новых объектов. Это закрытый полигон твердых бытовых отходов между поселком Атяшево и птицесовхозом «Сараст». Как отмечено на карте свалок: «хотя полигон официально считается закрытым, мусор сюда все равно завозят. С апреля 2017 года свалка горит практически ежедневно, отравляя жизни местных жителей, ведь на расстоянии около 500 метров от свалки находятся жилые дома».

Еще две точки отмечены в окрестностях деревни Жукулуг Торбеевского района. Эти излюбленные места отдыха местных жителей 3 мая пришлось убирать представителям районной администрации и активистам Народного фронта, а не устроившим свалку сельчанам.

10 мая активисты ОНФ провели уборку прибрежной полосы озера в поселке Большая Елховка Лямбирского района, где также появилась несанкционированная свалка. В этом же районе была зарегистрирована несанкционированная свалка вокруг пруда в селе Лямбирь.

В Мордовии ведется активная работа по ликвидации нарушений на отмеченных ранее свалках в Рузаевском, Ромодановском и Краснослободском районах.

Напомним, в 2017 году Народный фронт запустил программу «Генеральная уборка». На Интернет-карте любой пользователь может оставить сообщение и обозначить незаконную свалку, а также совместно с общественниками принять участие в ее ликвидации.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Моногорода России, Экология и природопользование