на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 23.05.2017 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

Михаил Андронов вошел в состав наблюдательного совета НП «Совет рынка»

19 мая 2017 года состоялось годовое общее собрание членов ассоциации "НП Совет рынка", по итогам которого Президент компании "РУСЭНЕРГОСБЫТ" Михаил Сергеевич Андронов был избран в Наблюдательный совет палаты покупателей электроэнергии на 2017-2018 год.

Наблюдательный совет – орган управления НП, в компетенции которого находятся вопросы совершенствования модели оптового и розничного рынков электроэнергии и мощности, тарифное и ценовое регулирование, стимулирование инвестиционного процесса в отрасли и другие моменты, имеющие важнейшее значение для участников рынка.

По словам Михаила Андронова, в следующем году планируется целый ряд законодательных нововведений в энергетической отрасли. «Во-первых, Министерством энергетики активно обсуждается введение лицензирования сбытовой деятельности, что, безусловно, впоследствии отразится на потребителях. Мы активно работаем над тем, чтобы законопроект был принят в редакции, которая бы позволила в набольшей мере учесть их интересы», добавил Андронов.

«Во-вторых, важным моментом будет продвижение инициатив по созданию благоприятных условий для функционирования оптовых потребителей на Дальнем Востоке, а также усиление конкуренции в неценовых зонах оптового рынка».

Ассоциация НП «Совет рынка» была создана в 2007 году по принципу открытой площадки для обсуждения любых вопросов, касающихся развития и оптимизации электроэнергетики России. Генерирующие и сетевые компании, энергосбыты, потребители, регулирующие организации – все являются равноценными игроками энергетического рынка со своими целями, задачами и предложениями по улучшению работы отрасли. Для достижения баланса интересов всех участников рыночного сообщества и была создана Ассоциация.

Ньюсмейкер: Русэнергосбыт — 14 публикаций
Сайт: www.ruses.ru