на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1040, публикаций: 2898641
Новости. Опубликовано 23.05.2017 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели «урок мужества» в школе №26 Орла

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели «урок мужества» в школе №26 города Орла. Перед учащимися пятого класса выступил член регионального штаба Народного фронта, майор вооруженных сил в отставке Николай Гусев. Встреча прошла в школьном музее, где собраны экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ напомнили ребятам о самых важных страницах Великой Отечественной войны, рассказали о подвигах жителей региона на фронте и в тылу, а также рассказали школьникам о Сталинградской битве и сражении на Курской дуге. «Любовь к Родине необходимо развивать с самого раннего детства, а для этого необходимо изучать историю своей страны. Молодые люди должны знать, как в прошлом их предки обороняли страну от врагов, ценить и гордиться их подвигами», – подчеркнул Гусев.

Кроме того, активисты Народного фронта познакомили учеников с выдающимися полководцами Великой Отечественной войны. В частности, ребята узнали об операциях времен войны, которые были проведены под командованием Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Ивана Конева и Павла Рыбалко.

Затем активисты ОНФ предоставили возможность ученикам рассказать о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

«Дети рассказали о своих близких – участниках Великой Отечественной войны, показали фотографии и документы того времени, которые бережно хранятся как семейные реликвии. Проведение «уроков мужества» – это хорошая возможность приобщить учеников к празднованию Дня Победы. Ребята всегда с огромным интересом принимают участие в такой работе», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Орловские активисты Народного фронта отводят значительное место патриотической работе: проводят «уроки мужества», организовывают встречи учеников школ с ветеранами вооруженных сил, а также реализуют проект ОНФ «Имя героя – школе».

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Семья, Социальное общество