на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

BT расширит международные связи РИА Новости

Компания BT объявила сегодня о подписании семилетнего контракта с ведущим российским мультимедийным информационным агентством РИА Новости для обеспечения связи между его пресс-центрами и представительствами за рубежом. Отдельным соглашением РИА Новости также присоединилось к инфраструктуре BT Radianz с помощью собственного новостного канала.

Более половины зарубежных представительств РИА Новости в 24 странах будут связаны с московским офисом агентства с помощью мультипротокольной коммутации с использованием меток (MPLS). Эта глобальная IP-сеть, используемая в более чем 170 странах мира, обеспечивает работу критически важных приложений в транснациональных компаниях, работающих в различных областях.

С помощью сети BT иностранные представительства и пресс-центры РИА Новости предложат клиентам новые услуги и сделают внутриофисный обмен информацией быстрее, надежнее и эффективнее. Переход на сеть MPLS станет очередным шагом агентства к переходу к системе унифицированных коммуникаций с использованием теле- и видеоконференций.

«Объединение ключевых представительств Агентства в единую телекоммуникационную сеть – один из этапов реализации стратегии РИА Новости по укреплению позиций агентства на региональном и международном уровнях. Предоставив зарубежным сотрудникам технические возможности для простого и быстрого решения их рабочих задач, мы расширим масштабы оказания услуг, что позитивно оценят наши клиенты и пользователи», - сказала Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Отдельным соглашением РИА Новости присоединилось к удостоенному награды финансовому сообществу Radianz, чтобы расширить свою клиентскую базу, включив новых международных потребителей, в том числе другие новостные агентства, телевизионные каналы и радиостанции, онлайн- и оффлайн-издания, а также финансовые и правительственные организации.

Оливье Кампенон, Президент BT в регионе E*MEA , уверен: «Эта победа - еще одно доказательство нашей заинтересованности в российском рынке, и я убежден, что это только начало плодотворного сотрудничества. Информационно-новостной бизнес должен основываться на надежной коммуникационной инфраструктуре, и именно BT может предложить ее на действительно глобальном уровне».

О РИА Новости

Мультимедийное информационное агентство РИА Новости — признанный источник оперативной информации. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью, присутствующей в 45 городах России и в 40 странах мира. Ежедневно и круглосуточно, по каналам Интернет и мобильным сетям, РИА Новости распространяет общественно-политическую, экономическую, научную и спортивную информацию на 14 языках. Новостной портал www.rian.ru – один из самых посещаемых и цитируемых новостных ресурсов в России, содержит новостные ленты, фото- и видеосюжеты, инфографику, карикатуры, интерактивные онлайн-конференции, комментарии читателей, викторины и голосования. Пресс-центр РИА Новости является популярной площадкой для проведения пресс-конференций, брифингов, круглых столов, видеомостов и онлайн-конференций. Сочетание высокого профессионализма и новейших технологий – залог успешной работы РИА Новости, ежедневно поставляющего информацию многомиллионной аудитории.

Основной новостной вебсайт РИА Новости: www.rian.ru.

Мультимедийный портал РИА Новости: www.visualrian.ru

Пресс-секретарь ФГУП РАМИ «РИА Новости» Полина Гейниш p.geinish@rian.ru

+ 7 495 645-66-24

О BT

BT — один из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных решений и услуг, действующий более чем в 170 странах мира. Основные направления деятельности BT — предоставление сетевых ИТ-услуг по всему миру, предоставление услуг и построение решений в сфере региональных, национальных и международных телекоммуникаций для служебного и частного использования, а также предоставление услуг широкополосного доступа и Интернет-сервисов. BT так же предлагает решения для конвергентных фиксированных и мобильных услуг и сервисов. BT включает 4 основных подразделения: BT Global Services, Openreach, BT Retail and BT Wholesale.

В конце финансового года, 31 марта 2009, доход BT Group PLC составил 21,390 млн. фунтов, а прибыль до вычета налогов — 2,506 млн. фунтов стерлингов.

British Telecommunications PLC (BT) — это 100-процентное дочернее предприятие BT Group, охватывающее весь бизнес и активы BT Group. Акции ВТ Group PLC размещены на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Дополнительную информацию вы можете найти на www.bt.com/aboutbt и http://www.btplc.com/News и в отделе новостей BT Group по телефону+ 44 20 7356 5369.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Алексу Страунику, региональному PR-менеджеру BT в регионе EMEA, aleksander.straunik@bt.com, и Ольге Ивановой Pro-Vision Communications, менеджеру по работе с клиентами Pro Vision Communications Olga.Ivanova@pvc.ru, тел. (495) 663 31 25

Ньюсмейкер: British Telecom — 14 публикаций
Сайт: bt.com