на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1020, публикаций: 2886239
Новости. Опубликовано 24.05.2017 11:05 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 1.

Активисты ОНФ выехали в Нижнекамск для ознакомления с жалобами местных жителей в рамках проектов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выехали в город Нижнекамск Республики Татарстан в рамках реализации приоритетных проектов ОНФ. Общественники провели встречу с жителями двух дворов, зафиксировали незаконную свалку твердых коммунальных отходов (ТКО) и выставили отметки на карте «убитых» дорог.

Одной из причин выезда стало обращение местных жителей, которые посетовали, что дорогу, расположенную на улице Вокзальной, не ремонтируют даже после вступившего в силу решения суда. Два года назад граждане через суд пытались добиться приведения дорожного полотна в нормальное состояние. Суд удовлетворил их требование, однако администрация до сих пор не выполнила свои обязательства. Дорога и по сей день находится в разбитом состоянии.

По итогам выезда в Нижнекамск и встречи с местными жителями на карте «убитых» дорог стали появляться новые отметки. Нижнекамцы активно подключились к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на онлайн-ресурсе появились проблемные участки дорог.

По словам координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Георгия Дикопольского, соответствующее обращение по выявленным дорогам уже направлены в адрес главы Нижнекамского района, мэру города Нижнекамска. «Ремонт дорог в Нижнекамске проводится, но непонятно, почему некоторые участки улиц этот ремонт обходит стороной уже не первый год. Налицо отсутствие учета мнения граждан. Карта «убитых» дорог ОНФ как раз призвана рассказать чиновникам о реальных потребностях граждан; о тех дорогах, на которых они портят подвески своих автомобилей и которые каждый день задерживают их по пути на работу», – отметил Дикопольский.

Активисты ОНФ проинспектировали дворы и детские площадки Нижнекамска. По итогам проверки общественники выявили территорию неподалеку от улицы Спортивной с опасным игровым оборудованием: острые металлические края несут в себе потенциальную угрозу травматизма. Эксперты ОНФ отметили, что эти конструкции не соответствуют современных ГОСТам безопасности. Общественники рассказали жителям о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и возможности изменить ситуацию, заявив свой двор к участию. Кроме того, активисты Народного фронта приняли участие во встрече с жильцами домов №14, 16, 18 на улице Юности, вошедших в программу «Наш двор», в рамках которой их дворовая территория будет капитально отремонтирована и благоустроена.

На выезде из Нижнекамска активистам Народного фронта удалось зафиксировать свалку твердых коммунальных отходов на улице Первопроходцев. В черте города действует стихийно образованный полигон ТКО. В настоящий момент координаты свалки нанесены на интерактивную карту свалок, и активисты ОНФ приступили к работе по ее устранению в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic