на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888520
Новости. Опубликовано 24.05.2017 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Почему отключают электричество?

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») – «Омскэнерго» продолжается реализация ремонтной программы. Энергетики готовятся к зиме.

Ремонтная кампания 2017 года в филиале Омскэнерго направлена на повышение надёжности, поддержание надлежащего технического состояния оборудования и подготовку к осенне-зимнему периоду. Для реализации данных стратегически важных задач необходимы временные отключения сетей.

Всего на ремонтную программу Омскэнерго в 2017 году энергетики потратят более 500 млн. рублей. Запланирован ремонт свыше 1600 км воздушных линий 35-110 кВ, 6258 км линий 0,4-10 кВ, а также ремонт более 270 подстанций 110-35 кВ, 1178 КТП. Программой ремонтов предусмотрены расчистка 673 гектар просеки, замена 7236 изоляторов, 69,7 км грозотроса, 3 833 опор, 91,2 км провода, 7 вводов силовых трансформаторов, ремонт 453 силовых трансформаторов 35 - 110 кВ, ремонт 649 выключателей 6 – 110 кВ, 487 разъединителей 35 – 110 кВ, ремонт 4,3 км кабельных линий 0,4 – 10 кВ и т.д.

В соответствии с нормами российского законодательства ресурсоснабжающая организация за 10 дней до даты введения ограничения уведомляет потребителей о планах проведения ремонтных работ. Данная информация регулярно публикуется специалистами филиала на официальном сайте компании www.mrsk-sib.ru во вкладке «Отключения электроэнергии». Все отключения в обязательном порядке согласовываются с единой диспетчерской службой и администрациями сельских поселений.

Все временные неудобства, которые приносят плановые отключения электроэнергии, в конечном итоге позволят обеспечить надежность энергоснабжения жителей Омской области. Чем тщательнее энергетикам удастся провести анализ состояния и ремонт сетей, тем светлее и теплее будет наша зима.

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 262 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Омская область