Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896236
Новости. Опубликовано 24.05.2017 17:03 МСК.  Просмотров всего: 2097; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг озеленения районов ко Дню города

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг озеленения районов ко Дню города

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге провели мониторинг озеленения районов Северной столицы и оценили цветочное убранство улиц ко Дню города, Петербургскому международному экономическому форуму и Кубку Конфедераций. Общественники с участием представителей комитета по благоустройству Санкт-Петербурга осмотрели как уже готовые цветники, так и те территории, где садовники еще только высаживают в ящики ампельные растения и оформляют улицы Петербурга.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступили десятки обращений от петербуржцев, недовольных скромным озеленением отдельных районов города. Как выяснили активисты ОНФ, коррективы в работу городских садовников внесла поздняя весна – украшать улицы города летними цветочными растениями начали на 10 дней позже обычного. Из-за сжатых сроков, чтобы до 10 июня высадить все 7 миллионов летников работы ведутся в 2 смены. Кроме того, общественники проехали с проверкой по всем 18 районам города, чтобы провести мониторинг внутриквартального озеленения и составить общественный рейтинг цветочного оформления в районах.

«Мониторинг ОНФ показал, что в центре улицы действительно украшают разнообразными цветочными композициями, которые порой по-настоящему удивляют своей красотой, видна работа изобретательных флористов и садовников. В список отличников и хорошистов попали Московский, Центральный, Красносельский и Адмиралтейский районы. Однако в спальных районах города – Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском – цветов и садовых композиций не так много. И как заметили активисты ОНФ, земля в некоторых клумбах совсем сухая, а значит посаженные цветы будут радовать не очень долго. Между тем, не надо забывать, что Санкт-Петербург – это не только исторический центр. Важно, чтобы праздник – День города – пришел в каждый район, в каждый двор», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Петербурге, член регионального штаба Народного фронта Валерий Солдунов.

По мнению общественников, подсказать чиновникам «темные углы», нуждающиеся в озеленении могут петербуржцы. Эксперты ОНФ уже обратились с просьбой учитывать мнение неравнодушных горожан при выборе ассортимента и формы цветников во время благоустройства территорий.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:
Печать