Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 24.05.2017 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1722; сегодня: 1.

ОНФ Москва: «забытая» подстанция в Новой Москве – памятник бесхозяйственности чиновников

ОНФ Москва: «забытая» подстанция в Новой Москве – памятник бесхозяйственности чиновников

Активисты московского штаба Народного фронта обнаружили в деревне Никоново, Кленовского поселения Троицкого административного округа Москвы очередной памятник бесхозяйственности чиновников – установленную, но неподключенную трансформаторную подстанцию.

ОНФ Москвы уже неоднократно писал о подобных случаях: роддом№ 5, ремонт которого затянулся на шесть лет, «замороженное» на 10 лет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Кунцево.

По словам жителей, подстанция была установлена специалистами ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» еще три года назад, весной 2014 года, однако на этом работа закончилась. Ни подключать, ни обслуживать ее никто, похоже, и не собирается. Каждый день люди с надеждой смотрят в сторону подстанции, но ничего не меняется — небольшое здание радует глаз свежевыкрашенными стенами и наглухо закрытыми дверьми. А жители Никоново уже который год вынуждены мириться с перебоями в подаче электроэнергии. Мощностей существующих подстанций не хватает, возникают регулярные скачки напряжения, особенно зимой. Все это приводит к тому, что в домах постоянно выходят из строя электроприборы, возникает опасность пожаров. А уж количество перегоревших лампочек давно не поддается подсчету. В населенном пункте нет газоснабжения и для обогрева домов тоже используется электроэнергия. Поэтому зимними вечерами, в территориальных границах Москвы наблюдается совсем непривычная картина – москвичи вынуждены коротать время в холоде и при свечах.

«Ситуация фантастическая – москвичи ждут лета, чтобы перестать страдать от холода в собственных домах! А когда наступят жаркие дни, и от скачков напряжения начнут выходить из строя холодильники, им придется рыть погреба, чтобы сохранить продукты? И такая картина складывается, страшно подумать, в столице России! Я считаю, что это вопиющий случай бесхозяйственности и равнодушия к людям со стороны чиновников», — заявил эксперт ОНФ, депутат Совета депутатов поселения Кокошкино Евгений Сорокин.

Экспертами ОНФ Москвы было направлено обращение на имя главы Администрации поселения Кленовское. Выяснилось, что «хозяином» подстанции является филиал ПАО «МОЭСК» — Новая Москва. Однако на любые попытки наладить общение, как со стороны Администрации поселения, так и со стороны ОНФ Москвы, ПАО «МОЭСК» отвечает глубоким молчанием.

«Жители Кленовского регулярно оплачивают счета за электроэнергию, значит, они вправе требовать, чтобы услуга была предоставлена в полном объеме. Поэтому мы намерены обратиться Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, чтобы в самое ближайшее время вопрос был решен, существующую подстанцию подключили и наладили бесперебойную подачу электроэнергии для жителей деревни Никоново», — сказал Евгений Сорокин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 273 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать