на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896297
Новости. Опубликовано 25.05.2017 07:51 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 2.

Энергетики борются с последствиями пожаров на территории Красноярского края

В Красноярском крае сохраняется сложная пожарная обстановка, одна из причин — ветреная погода. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Красноярскэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

24 мая в поселке Стрелка Енисейского района огонь с лесного массива перекинулся на жилые дома и постройки. Для тушения возгорания по заявке МЧС по Красноярскому краю энергетиками Северных электрических сетей была отключена часть высоковольтной линии 35 киловольт, подстанция «Горевский ГОК-Стрелка». Оперативно были организованы восстановительные работы по устранению последствий пожара. В сложных условиях работу по сохранению электросетевого комплекса в Енисейском районе осуществляют 9 бригад Красноярскэнерго: 35 человек и 10 единиц техники.

— Пожар был верховой, огонь распространялся с одного дерева на другое очень быстро. Мы работали в нескольких метрах от горящего леса, так что жар был нестерпимый, дым мешал дышать, также была слабая видимость, — рассказывает старший мастер стрелковского участка Енисейскогого РЭС Александр Тюменцев. – Территория вокруг нашей подстанции «Стрелка» была заранее опахана, но горящий лес совсем близко — в тридцати метрах. Действовать нужно было четко и слажено, ведь в такой ситуации нельзя медлить. Наш объект от возгорания не пострадал, но мы продолжаем работать в усиленном режиме, так как обстановка все еще пожароопасная.

Напомним, с наступлением весны в филиале «Красноярскэнерго» началась реализация противопожарных мер. Был составлен план обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период. В первую очередь энергетики проверили территории под линиями электропередачи на наличие стогов сена, мусорных свалок и других легковоспламеняющихся объектов. На объектах, принадлежащих филиалу, прошли субботники и противопожарная опашка на границе с лесными участками.

По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Ньюсмейкер: Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири — 101 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край