на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1025, публикаций: 2887988
Новости. Опубликовано 25.05.2017 09:16 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

В районах электрических сетей Костромаэнерго прошел День охраны труда

В районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Костромаэнерго» прошел очередной День охраны труда. Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Комиссия, в состав которой вошли руководители технического блока и профильных служб исполнительного аппарата Костромаэнерго, проверила готовность РЭСов к летнему пожароопасному периоду, соблюдение норм и правил по охране труда при работе с оборудованием, качество проведения инструктажей, правильность ведения нарядно-допускной системы, а также соблюдение норм экологической безопасности. Также проверяющие оценили санитарное состояние производственных зданий и помещений, выполнение правил охраны труда и трудовой дисциплины на рабочих местах, провели осмотр транспортных средств, предназначенных для перевозки людей на предмет их технического состояния, наличия знаков аварийной остановки, аптечек, огнетушителей и ремней безопасности.

По итогам проверки было намечено 76 мероприятий, направленных на улучшение профессиональных навыков персонала в области охраны труда, технической эксплуатации оборудования, пожарной безопасности и установлены сроки их исполнения.

Дни охраны труда являются важной составляющей системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Они проводятся в Костромаэнерго ежемесячно, и цель их проведения - предупреждение производственного травматизма, повышение культуры производства, способствуют повышению ответственности персонала за соблюдение норм и правил по охране труда, технологической и трудовой дисциплины, позволяют значительно снизить вероятность нарушений, которые могут привести к негативным последствиям на производстве.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 574 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо