Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 2.

Uponor представит в России инновационную систему управления теплым полом Uponor DEM

В апреле 2010 года компания Uponor представит в России свою новую уникальную разработку - беспроводную систему управления теплым полом Uponor DEM (Dynamic Energy Management- динамическое управление энергией) для автоматического управления напольным отоплением, как в новых, так и в уже построенных зданиях.

В декабре 2009 года компания Uponor продемонстрировала свои инновационные энергосберегающие решения в рамках саммита ООН по изменению климата, в Копенгагене. На саммите была представлена революционная разработка Uponor – новая система DEM, предназначенная) для автоматического управления системами напольного отопления. Система DEM использует принцип цикличной подачи теплоносителя при распределении тепла, что обеспечивает более короткое время отклика и более точные уровни температур, повышая комфортность пребывания человека в помещении и снижая энергопотребление. Самообучающаяся система постепенно оптимизирует свою работу, подстраиваясь под определенные характеристики здания и помещений. Исследование Дрезденского технического университета (Германия) подтвердило, что система DEM помогает сэкономить до 12% тепловой энергии.

Система DEM включает в себя радиоконтроллер С-56 и панель управления I-76 для обеспечения оптимального распределение энергии в домах с радиаторными системами отопления и охлаждения – уровень комфортности повышается вместе с уровнем энергоэффективности.

Радиоконтроллер Uponor осуществляет прием и передачу радиосигналов от беспроводных термостатов и управление исполнительными механизмами. Возможно централизованное управление до 3 радиоконтроллеров. Радиотермостат фиксирует и отображает температуру в помещении или предустановленную температуру. Предварительная установка температуры выполняется с помощью клавиш (модель Т-75), открытого (модель Т-55) или скрытого внутри корпуса (модель Т-54) регулятора. Датчики термостатов определяют температуру воздуха в помещении, тепловое излучение окружающих поверхностей и других источников тепла. SMS-модуль R-56 обеспечивает удаленный запуск энергосберегающего режима с помощью SMS-сообщений и контроль фактического температурного режима в помещении.

Технология DEM от Uponor сочетает в себе эффективное использование энергии и высочайший уровень комфорта. По сравнению с другими традиционными способами модернизации зданий, такими как установка дополнительной теплоизоляции, полная модернизация радиаторного или воздушного отопления, инвестиции в систему DEM окупаются до трех раз быстрее.

К тому же система управления DEM предлагает большое количество новых интеллектуальных функций, таких как «Комфортные настройки», «Диагностика параметров теплоносителя», «Проверка помещений», «Помещение-байпас» и др., что обеспечивает монтажным компаниям, конструкторам и домовладельцам множество преимуществ при строительстве новых зданий, а также при реконструкции.

_________________________

ЗАО «Упонор Рус» – российское представительство международного концерна UPONOR Corp, лидирующего мирового производителя полимерных трубопроводных систем для строительства и коммунального хозяйства.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также системы коммунального хозяйства.

Многие всемирно известные здания как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor к Марине Сафиуллиной по тел. +7 (495) 788 00 44, + 7 (985) 362 61 05, +7 (985) 298 52 46 или e-mail: msafiullina@pr-premier.ru

Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Сайт: www.uponor.ru

PR-агентство: PR-Premier