на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887934
Новости. Опубликовано 25.05.2017 11:11 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 2.

Знания спасут жизнь

Более тысячи уроков электробезопасности провели алтайские энергетики в школах региона накануне летних каникул. Цель такой масштабной работы – уберечь детей от несчастных случаев, сохранить их жизнь и здоровье, вооружить необходимыми знаниями.

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» на этот период поставили задачу – 100% охват всех учебных заведений Алтайского края. В каждой школе специалисты объясняют детям правила электробезопасности, рассказывают как вести себя вблизи энергообъектов. В течение недели энергетики побывают во всех школах.

- Ребенок должен знать об опасности электрического тока, - говорит Сергей Купоров, главный специалист департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала «Алтайэнерго». О том, что проникновение на территорию подстанций, соприкосновение с опорами и проводами ЛЭП, с КТП и другим энергооборудованием приведет к трагедии, нужно помнить всегда. Разъяснить и научить – вот задача всех взрослых.

Программа профилактики электротравматизма реализуется в Алтайэнерго уже несколько лет. На балансе крупнейшей электросетевой компании региона более 53 тысяч линий электропередачи и более 11 тысяч подстанций разного класса напряжения. Все это оборудование является источником повышенной опасности. Поэтому наряду с основной задачей – обеспечивать качественное и надежное энергоснабжение Алтайского края, в приоритете у персонала – работа с детьми и взрослыми по предупреждению несчастных случаев.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 79 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru