Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 25.05.2017 12:35 МСК.  Просмотров всего: 1709; сегодня: 1.

Нерастаможенные иномарки будут конфискованы

Нерастаможенные иномарки будут конфискованы

За четыре месяца года в Сибирском регионе конфискуют семь нерастаможенных автомобилей, один из них – в Новосибирске.

С января по апрель этого года таможенники Сибири возбудили 31 дело об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков временного ввоза автомобилей (ст 16.18 КоАП РФ), два из них - в Новосибирске. Еще восемь дел об административных правонарушениях, возбужденных в регионе, связаны с незаконными операциями с временно ввезенными транспортными средствами (ст. 16.24 КоАП РФ). В Новосибирске возбуждено одно такое дело.

Работу по выявлению нарушений, связанных с временно ввезенными автомобилями, занимаются сотрудники таможен и ГИБДД МВД России. Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин может ввезти свой автомобиль на территорию РФ на время своего пребывания в нашей стране без уплаты таможенных платежей. Однако, срок ввоза транспортного средства не может превышать один год. Передать автомобиль в пользование другому лицу иностранный гражданин может только после таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. Тем не менее, в Сибирском регионе выявлены случаи, когда иностранные граждане с нарушением закона передают право пользования своим «нерастаможенным» авто третьим лицам, которые в дальнейшем данные автомобили перепродают. После выявления нарушения автомобиль изымают, нарушители привлекаются к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа, также суд может принять решение о конфискации.

За четыре месяца этого года по делам о нарушениях сроков вывоза автомобилей и незаконных операциях с временно ввезенными транспортными средствами назначено 35 штрафов (три из них – в Новосибирске). Кроме того, суды приняли семь решений о конфискации автомобилей (одно из них – в Новосибирске).

Граждане могут сообщить в Сибирскую оперативную таможню о нарушениях в таможенной сфере, случаях коррупции, внести предложения. Информацию о способах обращения в Сибирскую оперативную таможню можно найти ее на официальном сайте.

Сайт: stu.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать