на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 25.05.2017 13:10 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса»

Отраслевая комиссия Минэнерго России единогласно приняла решение аттестовать нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) филиалов АО «СГ-транс».

В АО «СГ-транс» создано 8 формирований, численность аттестованных спасателей 48 человек, общий состав НАСФ 54 человека (допускается не аттестовать не более 25% от общего числа).

Для аттестации члены формирований проходят специальное обучение и подготовку, сдают соответствующие экзамены и нормативы, затем проводится проверка готовности формирований. Далее эти материалы рассматриваются на комиссии Минэнерго и выдаются соответствующие свидетельства об аттестации.

НАСФ АО «СГ-транс» аттестованы на два вида работ: «Газоспасательные работы» и «Аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров». Формирования укомплектованы необходимым аварийно-спасательным оборудованием и имуществом согласно методическим рекомендациям МЧС России.

Тем самым, завершился последний этап кропотливой работы, начатой в 2016 году, включающей оснащение НАСФ, обучение и аттестацию спасателей, и непосредственную аттестацию нештатных аварийно-спасательных формирований.

Выполнение данной задачи обеспечит соблюдение АО «СГ-транс» требований федерального законодательства в области промышленной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также повысит защищенность работников и производственных объектов филиалов АО «СГ-транс».

Согласно ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», владельцы опасных производственных объектов обязаны создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников. Нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) создаются организациями из числа своих работников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. НАСФ - формирование, обеспечивающее выполнение мероприятий по гражданской обороне и проведению неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Аттестация формирований и спасателей должна проводиться не реже 1 раз в 3 года, каждая очередная аттестация проводится как аттестация вновь создаваемого формирования.

Ньюсмейкер: СГ-транс — 55 публикаций
Сайт: www.sg-trans.ru
E-mail: pr@sgtrans.ru
Телефон: +74957771414