на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 25.05.2017 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1743; сегодня: 1.

Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом

В начале мая в Дакаре состоялась встреча премьер-министра Сенегала Махамада Дионна с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Общение представителей государств положило начало подготовке официального визита Маки Салла, президента Республики Сенегал, в Россию, где он планирует совершить ряд деловых встреч с целью развития и укрепления торгово-экономических и инвестиционных связей между странами.

Африканский континент является одним из наиболее молодых и перспективных инвестиционных направлений развития. Сегодня основные интересы России в Африке сосредоточены в её западной и северной части, где в настоящий момент наибольшее влияние оказывает Франция. Закрепить свои позиции в странах Западноафриканского экономического и валютного союза Россия может при помощи инвестиционных проектов в таких стратегических областях, как геологоразведка.

По словам министра иностранных дел Сенегала Манкера Ндяй, президент Республики «проявил заинтересованность в развитии отношений с новыми партнерами в данной сфере» в связи с открытием в 2015-2016 годах в океаническом шельфе Сенегала крупнейших месторождений нефти и газа.

Обсуждение вопросов сотрудничества между Россией и Сенегалом состоится во время официального визита Маки Салла в Москву. Как отметил Манкер Ндяй, точная дата визита еще не назначена, но уже ведутся переговоры с представителями крупных компаний в сфере геологоразведки, в частности с лидерами корпорации Газпром. Стоит отметить, что Газпром – один из крупнейших игроков газовой и нефтедобывающей отрасли как в России, так и в мире, способный участвовать в развитии подобного международного сотрудничества.

Учитывая инвестиционную перспективность геологоразведочного направления, конкуренцию российской корпорации на территории Африки могут составить крупные французские и азиатские компании. Так, например, в 2013 году президент Маки Салл уже встречался с главой российского подразделения азиатского инвестиционного фонда Hermes-Sojitz, который реализует множество успешных проектов на территории Африки, в том числе Сенегале. Итоги первой встречи были плодотворны для обеих сторон, в связи с чем аналитики не исключают, что представители фонда в России встретятся с президентом республики вновь.

Ньюсмейкер: Hermes-Sojitz — 29 публикаций
Сайт: www.hermes-sojitz.com
E-mail: pr.moscow@hermes-sojitz.com
Телефон: +7 (495) 225-61-95