Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Ученые смогли расплавить алмаз

Ученые смогли расплавить алмаз

Команда ученых из лаборатории Lawrence Livermore National Laboratory сумела растопить алмаз. Алмаз – очень твердый материал, который очень трудно расплавить. При воздействии сверхвысоких температур он превращается в графит.

Тем не менее, ученые смогли сделать алмаз жидким, подвергнув его нагреву в несколько десятков тысяч градусов и давлению в 40 млн. атмосфер с помощью лазерных импульсов. При понижении давления до 11 млн. атмосфер и температуры до 50 тыс. градусов на поверхности стали появляться твердые образования, которые не тонули, а плавали в расплавленной массе в виде айсбергов. По словам ученых, похожие условия наблюдаются на Нептуне и Уране, и вполне возможно, на этих планетах существуют океаны жидкого алмаза, сообщает Physorg.


Ньюсмейкер: BIGBox
Сайт: bigbox.org.ru
Тематические сайты: Наука
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»