Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 26.05.2017 05:48 МСК.  Просмотров всего: 2140; сегодня: 1.

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Ленинском районе Кирова

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Ленинском районе Кирова

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, сигналы о которых поступили от жителей города на интерактивную карту kartasvalok.ru. На сегодняшний день активисты своими силами убрали уже 10 таких свалок.

Одна из них находилась в Ленинском районе Кирова в палисаднике у Дома печати. По словам местных жителей, это место облюбовали нетрезвые компании, которые каждый раз оставляли после себя кучи мусора. В итоге красивый палисадник, где могли бы гулять дети, превратился в помойку. Активисты вынесли из палисадника 7 больших пакетов мусора, среди которого было множество бутылок, упаковок из-под еды и даже одежда.

«Активисты ОНФ регулярно проводят акции по уборке несанкционированных свалок, чтобы подать людям пример, как своими силами можно сделать наш город чище. Однако наши возможности ограничены. Пока мы не повысим культуру населения по утилизации мусора, незаконные свалки продолжат появляться. Особенно эта проблема будет актуальна летом в местах массового отдыха людей: парках и скверах», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Сергеев.

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Проект помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте 163 несанкционированные свалки. 10 из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами. Более 80 свалок находятся в работе, по ним направлены обращения в местные администрации и надзорные органы.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Ленинском районе Кирова

Поделиться:
Печать