Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 26.05.2017 06:11 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Новосибирской области взяли пробы продуктов питания в одной из школ Оби

Активисты ОНФ в Новосибирской области  взяли пробы продуктов питания в одной из школ Оби

В Новосибирской области активисты Общероссийского народного фронта взяли пробы продуктов в одной из школ города Обь. Независимые специалисты дадут оценку качеству питания в этом учебном заведении, а результаты мониторинга лягут в основу разрабатываемого региональным отделением Народного фронта регламента входящего контроля за закупаемыми для образовательных учреждений Новосибирской области продуктами питания.

Визит общественников в школу №2 города Обь был неожиданным. Эксперты Сибирского федерального центра оздоровительного питания в присутствии активистов ОНФ и работников образовательного учреждения взяли на пробу сыр, масло, крупы. «Результаты экспертизы будут готовы позже, поэтому рано говорить о том, насколько качественные продукты питания закупаются в этой школе. Но в целом по Новосибирской области мы столкнулись с ситуацией, что до 90% закупаемого для школьного столового сырья – фальсификаты», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Проблему поставок качественных продуктов в школьные столовые Народный фронт поднял в феврале текущего года. «По инициативе общественников была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти и контролирующих структур, взявшие эту проблему под контроль», – сообщил Соколов.

На одном из расширенных заседаний группы было принято решение о проведении выборочных проверок школьных столовых. «И по итогам подобных неожиданных заборов проб мы уже выявляли подделки. В частности, лабораторные исследования показывали, что в сырах, масле и сухом молоке чаще всего отсутствуют молочные жиры. Они заменяются на растительные. Каковы будут итоги исследования в школе в Оби, мы сообщим через 10 дней», – сказал Соколов.

Результаты проверок школьных столовых лягут в основу документа, регламентирующего систему закупок в этой сфере. «Его доработкой сейчас занимаются все члены рабочей группы. Документ, который появится к началу нового учебного года, будет регламентировать взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности в организации качественного питания в учебных учреждениях», – отметил Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Поделиться:
Печать