на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1025, публикаций: 2888113
Новости. Опубликовано 26.05.2017 09:55 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Энергетики на страже детской безопасности

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») – «Омскэнерго» продолжается работа по профилактике детского электротравматизма.

Приближаются летние каникулы, дети и подростки больше времени будут предоставлены сами себе, а значит, возрастает риск получения электротравм. В филиале Омскэнерго в течение года реализуется программа профилактики травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса, в том числе детского электротравматизма. Работниками компании проводятся разъяснительные беседы с учащимися общеобразовательных и дошкольных учреждений.

- Вся опасность в том, что порой даже необязательно дотрагиваться до проводов или установок, достаточно приблизиться на недопустимое расстояние, чтобы электричество поразило через воздушный промежуток. Взрослые и дети должны понимать, что это не просто опасно, а смертельно опасно, – поясняет заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала Сергей Плеханов.

Ежегодно специалисты Омскэнерго в игровой форме проводят уроки безопасности для детей 4-7 классов. За пять месяцев текущего года энергетики посетили более 60 образовательных учреждений. В преддверии летних каникул дополнительно организовано свыше 650 занятий и разъяснительных бесед.

По телефону бесплатной «горячей» линии 8-800-1000-380 вы можете сообщить о любом факте нарушения целостности электроустановок, а также о действиях на электросетевых объектах, угрожающих безопасности жизни и здоровью ваших близких. Берегите себя и будьте бдительны!

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 262 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru