на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887735
Новости. Опубликовано 26.05.2017 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 2.

Центр Заключения Контрактов расширил финансирование торгов

Компания ЦЗК, которая уже более 10 лет занимается организацией услуг по участию в тендерах, расширила объемы финансовых услуг.

Предлагая участником закупок банковские гарантии(через партнерскую сеть), ее сотрудники с недавнего времени получили право решать вопросы финансирования закупок, проводимых Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и АО «Российские железные дороги» (АО «РЖД»).

Эти две компании-гиганта являются лидерами по объемам предложенных контрактов в нашей стране. В 2016 году ГК «Росатом» заняла 17 место среди отечественных заказчиков, организующих торги по 44-ФЗ (с общей суммой контрактов на 19,6 млрд. рублей), а компания АО «РЖД» оказалась на 2 месте с коммерческими заказами на сумму 709 млрд рублей с торгами по 223-ФЗ.

По оценке Отдела финансового сопровождения, новые возможности ЦЗК являются существенным достижением, ведь фактически компания заручилась доверием крупнейших российских заказчиков, получив одобрение по финансированию крупных проектов. Вслед за доверием пришла и ответственность перед монополистами: получить экспресс-финансирование за 2 часа могут не все участники торгов, а только соответствующие определенным требованиям со стороны ЦЗК и банков, распределяющих деньги. В частности, на обеспечение контрактов со стороны заказчика ГК «Росатом» действует ограничение в размере до 10 млн. рублей. В свою очередь, на обеспечение контрактов заказчика АО «РЖД» действует сумма до 40 млн. рублей. Суммы, превышающие этот показатель, нужно согласовывать в особом порядке.

Новая финансовая услуга Центра Заключения Контрактов пользуется повышенным спросом, так как участники, желающие получить финансирование самостоятельно, сталкиваются с бюрократическими препонами. Ключевая сложность в том, что подразделения ГК «Росатома» и АО «РЖД» не имеют единых требований к финансированию торгов. В зависимости от подразделения, такие торги могут содержать до 15 особых условий, которым нужно соответствовать будущему исполнителю контракта. Это приводит к многократным пересогласованиям и отказам от допуска. Но в ЦЗК об этих нюансах и сложностях уже известно, поэтому клиенты компании получают необходимое финансирование без задержек. Причем первые получатели услуг уже решили вопросы финансирования и выиграли торги благодаря ЦЗК.

Ньюсмейкер: ЦЗК
Сайт: contract-center.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Монополии, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ