на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2017 12:41 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 2.

Состоялось совместное заседание клуба директоров «НАКД» и Адвокатского бюро «Бобров и партнеры»

24 мая 2017 г. состоялось совместное заседание клуба директоров СРО Национальная ассоциация корпоративных директоров и Адвокатского бюро «Бобров, Толстов и партнеры» на тему: "Имущественная ответственность директора при возникновении убытков у компании и её кредиторов".

На сегодняшний день зафиксирован значительный рост количества дел о взыскании с руководителей и членов совета директоров убытков из-за принятия ими неверных бизнес-решений. Тенденция такова, что директора становятся «крайними» при возникновении у компании финансовых потерь, суды удовлетворяют половину поданных исков, а суммы взысканных убытков исчисляются сотнями миллионов. Директорам нужно понимать, в каких ситуациях их могут привлечь к ответственности и как этого можно избежать.

На заседании клуба был рассмотрен обзор законодательства, юридической практики привлечения к ответственности руководителей и членов советов директоров, а так же ошибок, допускаемых органами управления, которые могут привести к иску со стороны акционеров, или кредиторов Общества.

Участники клуба приняли активное участие в обсуждении кейса о привлечении исполнительного органа к ответственности.

Сайт: www.corpdir.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право