Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 14.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

1C.Net:Предприятие – работайте с .Net framework из 1C

1C.Net:Предприятие – работайте с .Net framework из 1C

Elisy .Net Bridge - это набор компонентов и методик для бесшовного подключения .Net framework к 1С:Предприятие 7.7/8.0/8.1/8.2 с целью использования всех передовых разработок .Net. Самое полезное отличие .Net Bridge от существовавших ранее технологий - это собственный механизм преобразования типов, дающий явные преимущества по сравнению с .Net RCW/CCW- механизмами, написанием плагинов/внешних компонент на C# и VB.Net под 1С и открывающий неизвестные ранее в 1С:Предприятие возможности. Упор в проекте сделан на гармоничную интеграцию двух технологий, где ведущую роль играет 1С:Предприятие.

Проект Elisy .Net Bridge (1C.Net)

Цели проекта Elisy .Net Bridge состоят в следующем:

* Обеспечить быстрое подключение существующих .Net-компонентов и приложений к 1С:Предприятие;

* Существенно расширить объектную модель 1С:Предприятие стандартными классами .Net framework;

* Существенно расширить возможности программирования на 1С:Предприятие;

* Популяризировать .Net framework среди разработчиков 1С:Предприятие. Показать его эффективность и рациональность использования.

Близкие аналоги

Традиционно в 1С существуют следующие аналоги, расширяющие функциональность 1С:

Проект 1С++ (http://1cpp.ru): ориентирован только на версию 1С 7.7, которая морально устаревает после выхода версий 8.1 и 8.2. В отличие от него .Net Bridge поддерживает все современные версии 1С: 7.7/8.0/8.1/8.2. В 1С++ за основу взяты C++ и система наследования классов. С++ уступает .Net-технологии по скорости написания ПО и его отлаженности, также требует больше профессиональных навыков.

C#/VB.Net –расширения для 1С (http://www.kb.mista.ru/article.php?id=56): до выхода Elisy .Net Bridge традиционным было написание плагинов для 1С по "технологии написания внешних компонент для 1С". Традиционный подход уступает подходу, принятому в .Net Bridge, ограниченным набором передаваемых типов. Например, невозможно передать Enum, а также использовать типы .Net, не помеченные как ComVisible = true. В случае с Elisy .Net Bridge собственный механизм преобразования типов между 1С и .Net "прозрачный" и так не ограничен.

COM-обращения: традиционно сложилось, что у каждого 1С-разработчика есть арсенал dll-библиотек, решающих узкий круг задач. Эти библиотеки написаны разными разработчиками, многие уже не поддерживаются. Например, обращение к системным функциям выполняется через dynwrap.dll, шифрование – через capicom.dll, рисование через JScript и т.д. .Net Framework через .Net Bridge в отличие от них предоставляет все функции одним пакетом, опираясь на единую систему типов и стиль API.

Основные возможности

Ключевой библиотекой проекта является Elisy.NetBridge.dll. Она предоставляет следующие преимущества:

* Поддерживает создание объектов .Net из GAC и по полному пути к сборке;

* Поддерживает прямое обращение к свойствам и методам объектов .Net;

* Не требует атрибута ComVisible=true, назначенного классам .Net;

* Поддерживает типы Enum и производные;

* Обеспечивает развернутую информацию об ошибках;

* Свойства объектов .Net видны при отладке из конфигуратора 1C;

* Не требует предварительной регистрации через REGSVR32 и REGASM: можно обращаться через функцию 1C ЗагрузитьВнешнююКомпоненту;

* Содержит логику для обращения к специфическим возможностям .Net framework: вызов статических методов, обращение к статическим свойствам, обращение к индексным свойствам;

История создания

Компонент Elisy .Net Bridge существует уже около года. За это время накоплены положительные отзывы от разработчиков, использующих компонент на практике. Исторически выпуск релизов происходил следующим образом:

* 2 Апреля 2009 вышла первая альфа-версия Elisy .Net Bridge;

* 5 Мая 2009 вышел релиз первой версии компонента;

* Май 2009 – сентябрь 2009 выпущены версии 2.1-2.3;

* 17 октября выпущена утилита LinqTo1CSQL для визуализации внутренней структуры данных 1С и прямого доступа к ним;

* 2 ноября 2009 появилась альфа-версия 3й версии компонента;

* 16 января 3я версия перешла в бета-стадию;

Лицензирование и цены

Компонент Elisy .Net Bridge является платным компонентом с бесплатной ознакомительной версией. Ознакомительная версия не накладывает никаких ограничений на функциональность. Существующая система лицензирования предполагает приобретение отдельной лицензии на каждый компьютер. Цена колеблется от 50 до 9 Euro в зависимости от числа копий и партнерского статуса.


Ньюсмейкер: Elisy Software Design
Сайт: www.1centerprise.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ebishkek@yandex.ru
Телефон: (+996 545)95-30-65

1C.Net:Предприятие – работайте с .Net framework из 1C

1C.Net:Предприятие – работайте с .Net framework из 1C

Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков