на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 26.05.2017 18:57 МСК.  Просмотров всего: 8107; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Татарстане самостоятельно ликвидировали стихийную свалку мусора в Дербышках

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели уборку и ликвидировали очаги организованной людьми стихийной свалки мусора в лесу у населенного городского поселка Дербышки города Казани. В акции приняли участие представители инициативной группы, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В начале весны на интерактивной карте свалок Народного фронта появилась красная отметка о стихийных свалах мусора на территории леса вблизи с поселком Дербышки города Казани. Предположительно, мусор оставляют жители и отдыхающие.

По словам активиста ОНФ Георгия Дикопольского, такое положение вещей обескураживает. «Люди, пришедшие туда впервые на пикник и оставившие после себя мусор, сами же будут избегать замусоренные поляны в будущем. Горы бутылок и пластиковой посуды свидетельствуют о том, что свалка может начаться с простого семейного отдыха на природе. Налицо проблема отсутствия культуры досуга на свежем воздухе», – отметил Дикопольский.

Активисты Общероссийского народного фронта не стали дожидаться реакции ответственных органов и сами вышли на уборку территории. Мероприятие поддержала созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» инициативная группа студентов колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), факультета «Рациональное использование природно-хозяйственных комплексов», а также участники туристического клуба при вузе.

Общественники отмечают, что леса необходимо содержать в абсолютной чистоте, так как там, где появляется один пакет с мусором, как правило, в скором времени появится и второй, и третий. Активисты ОНФ призывают граждан и организации серьезно относиться к вопросу сохранения благоприятного экологического и эстетического состояния в лесах, на пляжах, на территориях садовых товариществ.

Отметим, что число устраненных свалок в рамках реализации проекта ОНФ достигло сотни. В то же время активисты ОНФ отмечают, что еще много точек на интерактивной карте находятся в стадии устранения. Они выразили надежду, что все красные отметки, обозначающие выявленные свалки, в скором времени окрасятся в зеленый цвет, иллюстрирующий, что свалка ликвидирована.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Семья, Социальное общество, Экология и природопользование