на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 1.

Активисты московского штаба ОНФ направили правительству перечень самых «убитых» дорог столицы

Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта направили правительству Москвы перечень участков, набравших наибольшее число голосов в «народном рейтинге» «убитых» дорог города.

С февраля этого года в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивной карте любой житель города может отметить участок дороги, находящийся в неудовлетворительном состоянии.

Представители Общероссийского народного фронта на основании интерактивной карты составили «народный рейтинг» самых «убитых» дорог города. Всего в него вошло 124 участка дорог общей протяженностью более 50 км, которые, по мнению проголосовавших, необходимо включить в планы ремонта на 2017–2018 гг. в первоочередном порядке. Лидерами этого списка после интерактивного голосования на сайте www.dorogi-onf.ru стали шесть участков, набравшие свыше 230 голосов каждый. Это Чечерский проезд и Щибровская улица в Южном Бутово, Бирюзовая улица в Троицком административном округе, Заводская, Южная улицы и дороги деревни Николо-Хованское Новомосковского административного округа.

«Сегодня автомобиль из средства передвижения уверенно превращается в предмет роскоши. И дело даже не в затратах на парковку, бензин и налоги. Львиная доля расходов приходится на ремонт автотранспорта, в том числе и из-за неудовлетворительного состояния столичных дорог. Чтобы исправить ситуацию, нужно перекладывать асфальт полностью, строго соблюдая технологию, а не заниматься «художественной штопкой», – заявил сопредседатель московского штаба ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

На некоторых участках дорог «народного рейтинга», например на Таллинской, Авиационной и Россошанской улицах, органы власти попытались оперативно исправить ситуацию, проведя локальный ямочный ремонт. Однако понятно, что такая мера сродни временной зубной пломбе – и ненадежно, и недолговечно. По словам автомобилистов, на таких участках, конечно, аварий становится меньше, да и риск повредить машину снижается. Но это только до первого ливня.

«Недавно был принят федеральный закон об ответственности за ремонт, реконструкцию и содержание дорог. Теперь, если в результате неудовлетворительного состояния дороги произошло ДТП и участник дорожного движения получил травму легкой или средней степени тяжести, штраф виновным юридическим лицам может достигать 500 тыс. руб. Надеюсь, что такие меры повлияют на своевременное и качественное выполнение работ по ремонту дорог города», – заключил Вячеслав Лысаков.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 273 публикации
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество