на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897024
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 3.

Три года успешной эксплуатации «Quorum. Электронный архив» в Банке «Агропромкредит»

Банк «Агропромкредит» уже на протяжении трех лет эксплуатирует программный продукт «Quorum. Электронный архив», предназначенный для организации электронного архива банковских документов согласно Указаниям Банка России № 2346-У и № 3472-У. Продукт полностью соответствует требованиям, предъявляемым Банком, и за время использования доказал свою высокую эффективность.

Программный продукт был установлен и интегрирован в информационное поле Банка силами специалистов компании «Кворум» в кратчайшие сроки. Решение полностью поддерживает внутренние регламенты Банка «Агропромкредит», согласно которым в электронный архив помещаются только те документы, которые изначально формируются в информационных системах Банка в электронном виде – поступают по каналам Интернет-Банка, создаются в АБС или других бизнес-приложениях. К таковым относятся внутрибанковские и межбанковские документы, входящие межбанковские документы, полученные из РКЦ и т. д. Также в электронный архив загружаются некоторые связанные документы, например, в случаях постановки на картотеку, незавершенных платежей и т. д.

«Внедрение «Quorum. Электронный архив» свело к нулю риски утери бумажных документов. Кроме того, это позволило оптимизировать расходы. Так, у нас нет необходимости оборудовать и содержать специальные помещения для хранения бумажных массивов, уменьшился парк принтеров, снизились объемы закупок картриджей и бумаги, упростилась логистика документопотоков. Трудозатраты сократились за счет автоматизации рутинных операций и использования унифицированного сервиса для архивирования документов, поступающих из разнородных систем Банка», – прокомментировал Директор Департамента информационных и банковских технологий АО КБ «Агропромкредит» Сергей Поликанов.

Ньюсмейкер: Банк Агропромкредит — 193 публикации
Сайт: www.apkbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет
Группа: АгроПромКредит (324)