на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

СПбГАСУ - победитель конкурса КГА

26 мая 2017 г. в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на разработку Концепции благоустройства территории Александровского парка. Первое место получил проект «Зеленый перстень Петербурга», созданный авторским коллективом СПбГАСУ.

В состав коллектива вошли бакалавры и магистры архитектурного факультета СПбГАСУ. Работой руководили преподаватели кафедры дизайна архитектурной среды С. Б. Данилова и А. В. Демин; организационное руководство осуществляла заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды СПбГАСУ С. В. Бочкарева.

Александровский парк расположен между Кронверкским проспектом, Кронверкской набережной и Каменноостровским проспектом. Это один из первых публичных парков Санкт-Петербурга. Перед участниками конкурса стояла задача сделать Александровский парк современным многофункциональным пространством и решить проблему автомобильной парковки.

«Зеленый перстень» отличается не только детальной проработкой, но и тщательно взвешенным, рациональным подходом к решению поставленной задачи. Авторы «Зеленого перстня» предложили сделать Александровский парк центральным звеном пешеходного маршрута от крейсера «Аврора» до Крестовского острова, на пути которого предусмотрено 17 остановок с сезонными кинопередвижками для показа исторических фильмов.

Сайт: www.spbgasu.ru
Тематические сайты: Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт