на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 29.05.2017 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 2.

Филиал «Рязаньэнерго»: лето должно быть электробезопасным

В рамках акции «Неделя электробезопасности» перед началом летних каникул сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» принимают дополнительные меры по профилактике электротравматизма среди детей и подростков.

Энергетики провели целевые проверки технического состояния и безопасной эксплуатации электроустановок, питающих летние оздоровительные лагеря, санатории и турбазы. Особое внимание при этом уделялось исправности ограждений внешних периметров энергообъектов и запирающих устройств на их воротах, дверях и калитках, а также наличию предупреждающих об опасности электрического тока знаков на электроустановках, в охранных зонах воздушных линий и в местах пересечения линий электропередачи с водоемами.

В конце учебного года сотрудники «Рязаньэнерго» усиливают и разъяснительную работу среди детей, распространяя тематические информационные материалы и проводя внеклассные часы по электробезопасности в школах. Так, в мае их посетили около 2 600 школьников с 1 по 11 классы. Всего с начала года энергетики провели 140 уроков электрограмотности в образовательных учреждениях и экскурсий на энергообъекты для 3 000 детей. В каникулы энергетики побеседуют с детьми в оздоровительных лагерях, а в новом учебном году продолжат проведение занятий в школах.

Учитывая повышенную опасность объектов электросетевого хозяйства и тот факт, что летом дети большую часть времени проводят на улице, энергетики также призывают родителей неустанно напоминать им правила электробезопасного поведения, которые помогут сохранить здоровье и жизнь.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо