на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 29.05.2017 20:36 МСК.  Просмотров всего: 2499; сегодня: 3.

В Совфеде рассказали о последствиях создания фонда противодействия России в США

Член Комитета Совета Федерации по международным отношениям Игорь Морозов прокомментировал Лайфу инициативу американского конгрессмена Салюда Карбахаля создать фонд противодействия влиянию России. Как отметил сенатор, подобный законопроект далеко не первый. Однако каждый такой закон лишь разрушает американо-российские отношения и ставит американское общество под угрозу новых вызовов.

— Конгресс США находится в антироссийской истерии. За последние полгода против России было разработано и принято шесть законов. В том числе и по союзничеству РФ с Сирией. Новый закон не прибавит более сильного воздействия на Россию, — заявил сенатор.

Игорь Морозов отметил, что ранее около двух миллиардов долларов, которые выделял Обама на продвижение демократии в странах СНГ, бесследно растворились среди неправительственных организаций. Такая же судьба ждёт и этот проект, считает сенатор.

— Это не те действия, которые могли бы изменить существующий порядок. Вряд ли США созданием новых фондов чего-то добьются, — подытожил Игорь Морозов.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru