на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888172
Новости. Опубликовано 30.05.2017 05:14 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Специалистов по профилю «Химические технологии препаратов» будут готовить в АлтГУ

Опорный Алтайский государственный университет укрепляет сотрудничество с одним из ведущих предприятий химической промышленности Алтайского края – ООО «Ренессанс Косметик».

В настоящее время ведутся переговоры о долгосрочном сотрудничестве по нескольким направлениям. В частности, «Ренессанс Косметик» заинтересован в подготовке кадров - высококлассных молодых специалистов-химиков, которым предприятие готово предоставить для практических занятий свою производственную базу с целью дальнейшего приема на работу.

«Мы намерены попробовать совместить научный потенциал Алтайского госуниверситета с нашей производственной базой. Мы знакомимся с последними разработками ученых АлтГУ, оцениваем, что нам может быть интересно и какие проекты мы могли бы использовать в бизнесе», - пояснил директор компании Виктор Павлович Косихин.

В планах у компании разработка химпрепаратов по удобрению зеленых насаждений, создание эффективных средств защиты от насекомых, в частности, недостающих сейчас на рынке защитных химсредств от мошки. Над реализацией этих проектов специалисты «Ренессанс Косметик» готовы работать вместе с учеными Алтайского госуниверситета.

«Сейчас мы готовим к лицензированию новое направление подготовки «Химические технологии», где будем готовить специалистов по профилю «Химические технологии синтетических, биологически активных, фармацевтических и косметических препаратов». Учебный план и содержание образовательной программы этого направления мы, конечно же, будем разрабатывать, учитывая пожелания работодателей, непосредственно, ООО «Ренессанс Косметик», как одного из крупнейших в регионе производителей бытовой химии, косметических и гигиенических средств. Это компания, которая находится в постоянном поиске новой высококачественной продукции, - подчеркнула декан химического факультета АлтГУ, д.х.н. Наталья Григорьевна Базарнова. – В настоящее время мы заключаем с ними соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого является создание базовой кафедры АлтГУ на предприятии, где уже, кстати, работают выпускники Алтайского госуниверситета. Мы составили базовый учебный план и сейчас совместно со специалистами компании прорабатываем профилирующую часть».

По словам заместителя проректора по научному и инновационному развитию АлтГУ Александра Геннадьевича Мирошниченко, руководство компании «Ренессанс Косметик» проявило значительный интерес к научно-техническому потенциалу Алтайского госуниверситета, имея заинтересованность в проведении научных работ по созданию новых продуктов, в выполнении хоздоговорных работ в рамках текущей деятельности компании по физико-химической оценке качества, компонентного содержания и стабильности определенной продукции и т.д.

На днях, в ходе переговоров, был определен ряд задач по дальнейшему сотрудничеству АлтГУ и ООО «Ренессанс Косметик».

Остается добавить, что ООО «Ренессанс Косметик» уже более 20 лет работает на рынке Алтайского края и на сегодняшний день занимает 25 место среди российских компаний, производящих косметику, средства личной гигиены и бытовой химии. За Уралом это самое крупное по объемам производства предприятие.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1940 публикаций
Сайт: www.asu.ru