на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2017 06:58 МСК.  Просмотров всего: 1362; сегодня: 1.

Компания «КС-Консалтинг» приняла участие в курсах повышения квалификации муниципальных служащих

Уже по сложившейся традиции, компания «КС-Консалтинг» приняла участие в ежегодных курсах повышения квалификации муниципальных служащих, которые проходили в стенах Алтайского Государственного Университета. 26 мая специалисты компании провели семинар, посвященный состоянию и перспективам развития электронного документационного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Алтайского края.

Не смотря на сравнительно сжатые сроки, на семинаре были подняты многие актуальные вопросы организации работы с документами в электронном виде. Помимо общих тенденций развития электронного взаимодействия между ГорСЭД администрации Барнаула и СЭД администраций районов города, которое, к слову сказать, выстроено на базе технологии СЭВ (Сервер Электронного Взаимодействия), отдельного внимания удостоились и вопросы внутреннего нормативного регулирования электронного документооборота. Участники обсуждения отметили необходимость работы над усовершенствованием организационно-распорядительной базы, для обеспечения актуальности и соответствия решаемым задачам, в том числе и в отношении использования сертификатов ЭП.

Обсуждались на семинаре и вопросы, связанные с функционалом СЭД ДЕЛО. Живая дискуссия развернулась вокруг таких возможностей СЭД, как использование статистической и аналитической информации с целью обеспечения эффективного контроля исполнительской дисциплины. Удобство и оперативность такого функционала были высоко оценены участниками обсуждения. Также, на семинаре была представлена новая версия системы ДЕЛО 17.1.

Итогом общения стали конкретные вопросы, требующие совместной работы специалистов «КС-Консалтинг» как интегратора с одной стороны, и органов местного самоуправления во главе с администрацией города Барнаула – с другой. В этой связи хочется подчеркнуть взаимную пользу от подобного общения, поскольку в процессе таких встреч удается многое обобщить и систематизировать, чтобы совместными усилиями координированно двигаться к эффективному электронному документообороту, его юридической значимости и планомерному отказу от использования бумаги.

Презентации семинара можно скачать на официальном сайте компании КС-Консалтинг.

Ньюсмейкер: КС-Консалтинг — 45 публикаций
Сайт: www.cs-consult.ru