на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 09:27 МСК.  Просмотров всего: 2718; сегодня: 1.

Активисты ОНФ подвели предварительные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области подвели предварительные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С начала 2017 г. на интерактивной карте dorogi-onf.ru жители Челябинской области оставили 234 жалобы о плохом качестве автодорог.

«По мнению южноуральцев, 208 км автодорог региона нуждается в срочном ремонте. Своеобразный антирейтинг дорог возглавляет областной центр – город Челябинск. Кроме того, к проекту активно подключились жители Миасса, Магнитогорска и Верхнего Уфалея. Последние даже сняли своеобразный видеоролик. Они проехали по гостевому маршруту Верхнего Уфалея – улицам Победы, Бабикова и Ленина и запечатлели дорожные проблемы на видео», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

Также челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг улично-дорожной сети, находящейся на гарантийном обслуживании. Значительные повреждения автодорожного полотна зафиксированы на улице Танкистов (от проспекта Ленина до улицы Щербаковской 2-й), улице Гагарина (от Копейского шоссе до улицы Дзержинского), Свердловском проспекте (от улицы Куйбышева до улицы Островского) и на проспекте Победы (от улицы Болейко до улицы Российской, в том числе на Ленинградском мосту). Системной для челябинских автодорог является разрушение верхнего слоя полотна, образование колейности и проблема с люками, большое количество которых утоплено в асфальт или имеет разбитое полотно вокруг них. Также активисты ОНФ обнаружили закатанную под асфальт ливневку.

«Мы прогнозируем, что активность граждан увеличится в летний период, и хотим заверить, что каждый сигнал нами берется под независимый общественный контроль. За три месяца активистами Народного фронта проведено 70 рейдов, по итогам каждого составлены и направлены обращения в профильные ведомства. Также хочется отметить, что южноуральцы дают объективную оценку состояния дорог. Все факты находят свое подтверждение, и мы намерены добиться ремонта каждого выявленного ненормативного объекта», – подчеркнул Бруй.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl