Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1731; сегодня: 1.

Softline в Новосибирске выиграла закрытый тендер на поставку ПО Microsoft в ООО «ТОП-КНИГА»

Softline в Новосибирске выиграла закрытый тендер на поставку ПО Microsoft в ООО «ТОП-КНИГА»

Представительство компании Softline в Сибирском федеральном округе объявляет о завершении поставки программного обеспечения Microsoft для ООО «ТОП-КНИГА». Договор на поставку заключен в результате победы в закрытом тендере, в рамках которого компанией Softline были предложены наиболее выгодные условия поставки с рассрочкой платежа, бесплатное обучение сотрудников в Учебном центре Softline на авторизованных курсах Microsoft.

ООО «ТОП-КНИГА» — национальное оптово-розничное книготорговое предприятие России, лидер книжного рынка. В настоящее время «ТОП-КНИГА» объединяет: пять логистических центров (Новосибирск, Тюмень, Москва, Ростов-на-Дону, Самара), свыше 500 магазинов в более чем 230 городах России. Компания продает более 3 млн. книг в месяц. Оборот ООО «ТОП-КНИГА» в 2008 году достиг почти 330 млн. долларов, что составляет свыше 12% объема розничного книжного рынка России.

По мере роста количества сотрудников и открытия новых торговых точек, эволюции бизнес-процессов развивается и информационная система, поддерживающая процесс управления структурными подразделениями. В компании непрерывно внедряются новые информационные технологии, на смену одним приложениям приходят другие, более совершенные.

В 2006 г. «ТОП-КНИГА» выбрала схему лицензирования, подразумевающую аренду программного обеспечения – Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Эта схема предназначена для организаций с числом компьютеров от 250 и готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. Срок соглашения определялся тремя годами с возможностью дальнейшего продления.

Благодаря использованию программы Microsoft Enterprise Agreement Subscription «ТОП-КНИГА» произвела лицензирование ключевых продуктов Microsoft для всех используемых в компании ПК с существенным снижением совокупной стоимости владения ПО. В рамках выбранной программы оплата производилась в виде поквартальных платежей в течение трех лет, что позволяет компании избегать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Помимо снижения расходов условия программы Enterprise Agreement Subscription позволяют полностью контролировать затраты благодаря тому, что стоимость лицензий из расчета на один ПК на все включаемые в соглашение продукты остается постоянной в течение всего срока действия соглашения. Дополнительным преимуществом данной схемы лицензирования является существенное сокращение затрат на обучение специалистов и пользователей, поддержку ИТ-инфраструктуры и внедрение выбранных ИТ-решений.

Учитывая все преимущества схемы лицензирования ПО Microsoft Enterprise Agreement Subscription, по истечению трехлетнего срока было решено продлить контракт с компанией Softline, надежным поставщиком программного обеспечения, с которой «ТОП-КНИГУ» связывают давние партнерские отношения.

В течение действия соглашения Enterprise Agreement Subscription «ТОП-КНИГА» будет бесплатно использовать пакет дополнительных бесплатных услуг, предоставляемых Microsoft в рамках программы Software Assurance. Одним из основных преимуществ данной программы является бесплатная возможность использования самых последних версий продуктов Microsoft по мере их появления. Это позволяет компании минимизировать необходимость отслеживать используемые версии программных продуктов, которая, как правило, приводит к увеличению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий.

По условиям соглашения «ТОП-КНИГА» может использовать лицензионные продукты Microsoft на всех компьютерах, включая новые ПК, добавленные после подписания соглашения. А благодаря гибкости условий программы Enterprise Agreement Subscription у компании есть возможность не только увеличивать, но и уменьшать количество копий приобретенных продуктов.

«Не секрет, что один из первых крупных контрактов компании Softline в Сибири – это именно корпоративное соглашение с ООО «ТОП-КНИГА», и с тех пор отношения между нашими компаниями сложились партнерские и даже дружеские. Этому в большой степени послужил наш подход к работе с клиентами. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты использовали приобретаемое программное обеспечение с максимальной эффективностью, ведь это довольно дорогостоящий актив, поэтому мы предлагаем те услуги, которые помогут добиться этой цели – это обучение, внедрение нужных бизнесу решений, их последующее развитие и техническая поддержка», – резюмирует Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса в регионе Западная Сибирь.

«Соглашение с компанией Softline соответствует стратегическим интересам нашей компании как с точки зрения состава программных продуктов, так и с точки зрения условий работы. Мы довольны подходом Softline к клиенту и его гибкостью, – это становится особенно важным в современных экономических условиях», – подчеркивает Нестор Комарницкий, директор по ИТ компании «ТОП-КНИГА».

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир). Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»