Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Вдохновленные Asti: Торжественный ужин Consorzio per la Tutela dell’Asti

Вдохновленные Asti: Торжественный ужин Consorzio per la Tutela dell’Asti

Консорциум по защите винодельческой продукции Asti Spumante (Consorzio per la Tutela dell’Asti) принимает гостей на торжественном ужине «Asti Inspiration», организованном в рамках гастрономической ярмарки Продэкспо.

Тема мероприятия – вдохновение. «Вдохновение – как первая любовь» – говорил Джузеппе Верди. Внезапное озарение, состояние окрыленности, творческий порыв – признаки вдохновения, без которого не существовало бы ни гениев, ни созданных ими шедевров. Нуждаются ли во вдохновении шеф-повара? Да!

«Каждый мой авторский рецепт – результат вдохновения и упорных экспериментов, – говорит известный шоколатье Эрнст Кнам. – В чем я черпаю вдохновение? Конечно, во вкусе! Аsti Spumante идеальный продукт для повара – игристое вино обладает не только интересным аутентичным вкусом, который по-новому раскрывается в различных сочетаниях, но и своеобразным торжественным настроением, которое передается готовому блюду».

Для гостей мероприятия именитый шеф-повар, дипломатический посланник Консорциума Asti, раскрывает секрет уникального авторского блюда – суфле из панеттоне (panettone – «кулич» в переводе с итал.), приготовленного на основе Asti D.O.C.G! Нежный букет напитка с преобладанием ноток мускатного винограда, персика, акации, глицинии и цветков апельсинового дерева и низкое содержание алкоголя делают Asti Spumante идеальным ингредиентом для приготовления не только десертов, но и блюд из риса, овощей, мяса и рыбы.

Гости торжественного ужина смогли насладиться не только кулинарными творениями Эрнста Кнама, но и увидеть уникальное по своей зрелищности песочное шоу. Неповторимые образы – гроздья винограда, сбор урожая, наконец, розлив вина в бутылки – плавно сменяли друг друга и на мгновенье переносили всех собравшихся на родину Asti D.O.C.G – Пьемонт.

Игристое вино Asti Spumante рождается в Пьемонте – одной из красивейших областей на северо-западе Италии. Жители Пьемонта искренне привязаны к своей земле. Они бережно хранят традиции виноделия. Сегодня качество игристых вин Asti Spumante обеспечивается благодаря строжайшему контролю на всех этапах производства. Консорциум по защите винодельческой продукции Asti заботится о том, чтобы вся сертифицированная продукция соответствовала технологическим стандартам – каждая бутылка с логотипом Asti D.O.C.G является визитной карточкой региона.

Основанный в декабре 1932 года, Консорциум по защите винодельческой продукции Асти (Consorzio per la Tutela dell Asti) призван защищать интересы всех сертифицированных производителей Asti Spumante. На данный момент Консорциум объединяет 49 производственные и коммерческие компании, 22 винодельческих компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 частных виноделов. Устав Консорциума и свод правил Asti Spumante D.O.C.G определяют территории производства игристых вин Asti. Определено 52 территории, виноделы которых могут подать заявку на включение их винодельни в официальный перечень производителей Asti.

Более подробная информация о гастрономических инициативах Консорциума по охране вин Asti Spumante, а также сборник оригинальных рецептов вы можете найти на официальном сайте Консорциума: www.astidocg.it

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 47 производственных и коммерческих компаний, 22 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 52 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайте в PRP Group к: Зое Андреевой


Ньюсмейкер: Asti D.O.C.G — 4 публикации
Сайт: www.astidocg.it

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zandreeva@prp.ru
Телефон: (495)937-31-70
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017