Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39933, сайтов: 1028, публикаций: 2887501
Новости. Опубликовано 30.05.2017 18:24 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 1.

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

Безусловным лидером в Новой Москве стало поселение Сосенское, где первичный рынок представлен сразу 9 проектами. Минимальный бюджет покупки составляет всего 2 млн рублей. Цена квадратного метра на рынке новостроек данной локации колеблется от 72,8 до 234,6 тыс. рублей.

Разрыв со вторым местом довольно ощутимый – в Троицке квартиры предлагаются всего в 4 проектах. При этом минимальный бюджет покупки составляет 2,8 млн рублей, а цена квадратного метра колеблется от 61,1 до 148,5 тыс. рублей.

По три проекта возводится сразу в пяти поселениях – Московский, Щербинка, Внуковское, Марушкинское и Первомайское. При этом в поселении Московский, благодаря близости к столице и наличию собственной станции метрополитена, реализуется огромный объем жилья. В данной локации строятся сразу два проекта-миллионника – жилой комплекс «Саларьево Парк» и «Город-парк Первый Московский». Локация, безусловно, интересна застройщикам, в прошлом году здесь вышли два новых проекта – как раз «Саларьево Парк», а также жилой комплекс «Позитив».

Отметим, что по итогам 2015 года в Троицке и Щербинке на первичном рынке было представлено по 5 проектов.

Вполне логично, что именно Сосенское стало самым застраиваемым поселением на данный момент, так как здесь находится Коммунарка – основной центр роста Новой Москвы. С одной стороны, в Коммунарке будет создано большое количество рабочих мест, например, строится административно-деловой центр; с другой стороны, локация находится вблизи МКАД, также сюда будет проведена ветка метро и откроется несколько станций. Все это создаст высокий уровень комфорта для будущих жителей.

«Мы видим, что на присоединенных территориях по аналогии с Московской областью новых проектов выходит немного, и все они концентрируются в ближайшей к столице зоне. Учитывая большое количество бюджетных проектов в разных районах Москвы и, как следствие, обширный выбор для покупателей, наиболее конкурентоспособными сейчас становятся проекты на небольшим удалении от столицы.

Данная тенденция видна на примере А101. Несмотря на обширный земельный банк А101 вдоль Калужского шоссе, девелопер концентрирует внимание именно на поселении Сосенское вблизи столицы. Например, в конце прошлого года в продажу вышли новые проекты «Скандинавия» и «Белые ночи» как раз в рамках мега-проекта А101», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 84957773377
Поделиться:
Печать