Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897044
Новости. Опубликовано 31.05.2017 00:17 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 2.

Три попираемых принципа, которые должен отстаивать новый Генеральный директор ВОЗ

Три попираемых принципа, которые должен отстаивать новый Генеральный директор ВОЗ

На днях ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выбрала нового Генерального директора организации. Это событие состоялось на фоне неутихающих споров вокруг практики работы этого учреждения ООН. За последние годы компания JTI не раз сталкивалась со злоупотреблениями, ставящими под угрозу три фундаментальных принципа, соблюдение которых имеет важнейшее значение для нормального ведения бизнеса. Эти принципы – прозрачность, устойчивое развитие и инновационность. Мы надеемся, что новый руководитель проведет тщательную инспекцию текущих методов работы ВОЗ.

1.Прозрачность. Очевидными стали закрытый характер мероприятий ВОЗ, а также практика отстранения представителей табачной отрасли от обсуждения вопросов, касающихся табачной промышленности. Особенно заметно это проявилось на последней Конференции Сторон РКБТ ВОЗ, когда «открытые» дискуссии, к которым не были допущены журналисты и представители общественности, проходили за закрытыми дверями – в прямом противоречии с фундаментальными принципами ООН. Любое физическое или юридическое лицо, включая госслужащих и авторитетных экспертов, которое консультируется с кем-либо из табачной отрасли, автоматически попадает в поле зрения ВОЗ. Злоупотребления в этой сфере достигли таких масштабов, что в настоящее время ВОЗ склоняет и другие организации, в первую очередь, структуры ООН, следовать тому же догматическому принципу. Учитывая вышесказанное, не вызывает удивления тот факт, что все три кандидата на пост главы ВОЗ сделали обеспечение прозрачности основным пунктом своих предвыборных программ. Мы надеемся, что новый Генеральный директор ВОЗ положит конец подобной практике секретности.

2. Устойчивое развитие. К сожалению, нынешнее руководство ВОЗ демонстрирует недостаток понимания реалий стран третьего мира. Принуждая фермеров-табаководов из развивающихся стран и их правительства слепо следовать принципу отстранения представителей табачной отрасли от диалога, ВОЗ ставит под вопрос реализацию многих программ, которые способствуют улучшению уровня жизни местных сообществ, занятых в производстве табака, и достижению целей устойчивого развития, декларируемых ООН. В их числе - проекты государственно-частного партнерства, имеющие практические результаты, успех которых зависит от участия и совместных усилий с обеих сторон. С другой стороны, если бы производители табачных изделий не относились с должным вниманием и ответственностью к своим социальным обязанностям, эта же организация обвинила их в бездействии. Решающим фактором широкой поддержки нового руководства ВОЗ будет признание последним неоценимого вклада в общественное развитие, который могут и должны вносить законопослушные компании в развитие местных сообществ.

3. Инновационность. РКБТ ВОЗ продолжает рекомендовать ограничительные и запретительные меры в отношении электронных сигарет, даже несмотря на то, что эти изделия не содержат табак и имеют потенциал снижения рисков для здоровья. С приходом нового руководства в ВОЗ связаны наши надежды на то, что пагубную тенденцию расширения запретов сменит курс на поддержку новых разработок и инноваций и возможность выбора для совершеннолетних курильщиков.

«ВОЗ стала идеологизированной организацией, - считает вице-президент JTI по корпоративным вопросам и коммуникациям в России Сергей Киселев. - Между тем для нее настало время провести объективный анализ и осознать эффективность мероприятий, которые приносят реальные плоды вне зависимости от позиций отдельных заинтересованных сторон. Мы надеемся, что новый Генеральный директор ВОЗ воспользуется этой возможностью вернуться к основам и решит вопрос с прозрачностью, сохранит объективный взгляд на проблему устойчивого развития в развивающихся странах и согласится с тем, что инновации в целях создания продуктов нового поколения могут способствовать решению некоторых проблем, вызывающих беспокойство ВОЗ».


Ньюсмейкер: Japan Tobacco International — 31 публикация
Сайт: www.jti.com
Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать