на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896143
Новости. Опубликовано 31.05.2017 10:10 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Аренда»: Сезон летней загородной аренды закончился, не успев начаться

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в апреле 2017 года предложение загородных домов в аренду по сравнению с мартом снизилось на 29,6%, спрос же вырос на 26,6%.

В апреле 2017 года лидировал спрос на дома стоимостью от 50 до 100 тыс. руб. в месяц (43,21% от общего спроса). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 2,19 раза. На втором месте по спросу оказались дома стоимостью до 50 тыс. руб. в месяц (33,33%). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 6,75 раза.

Максимальное предложение загородных домов в апреле 2017 года пришлось на ценовой диапазон от 50 до 100 тыс. руб. в мес. (57,14%). На дома стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц пришлось 14,29% предложения.

«Несмотря на то, что в теплое время года всегда появляется категория арендаторов, желающих снять дом на лето, и спрос на такие варианты значительно возрастает, в этом году высокой активности в этом сегменте мы пока не отмечаем, поскольку предложение таких вариантов крайне малочисленно. Возможно, мы еще увидим какие-то изменения в июне», – комментирует Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Максимальное количество загородных домов в аренду в апреле 2017 года предлагалось на Западном направлении (37,5%), минимальное предложение коттеджей в аренду наблюдалось на Востоке (3,8%).

Средняя стоимость найма загородных домов на разных направлениях Московской области в апреле 2017 года составила:

- юго-восток – 81,2 тыс. руб. в мес.;

- восток – 101,4 тыс. руб. в мес.;

- северо-восток – 104,4 тыс. руб. в мес.;

- юг – 122,4 руб. в мес.;

- северо-запад – 137 тыс. руб. в мес.;

- юго-запад – 153,9 тыс. руб. в мес.;

- север – 173,6 тыс. руб. в мес.;

- запад – 227,1 тыс. руб. в мес.

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Сайт: www.miel.ru