Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 31.05.2017 07:19 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсуждают с населением Барнаула проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты ОНФ обсуждают с населением Барнаула проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили с жителями дома №266 по улице Антона Петрова и дома №251 по улице Георгия Исакова в Барнауле дизайн-проекты благоустройства дворов. Горожан также познакомили с планами по благоустройству общественных зон в административном центре региона.

Во встрече приняли участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк, представители администрации Барнаула и территориального общественного самоуправления (ТОС).

Они рассказали об основных этапах реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах конкурсного отбора заявок жителей многоквартирных домов на участие в проекте в 2017 г. Он завершился 25 мая. В Барнауле общественной комиссией отобрано 95 заявок на 114 домов. В их числе дом №266 по улице Антона Петрова и дом №251 по улице Георгия Исакова. В целом по Алтайскому краю в текущем году благоустроят 332 двора. Общественники подчеркнули, что возможность населения самостоятельно выбирать виды работ стала отличительной особенностью федерального проекта.

Вместе с представителями ОНФ, городских властей и ТОС жители домов изучили представленные во дворах дизайн-проекты. Они были разработаны студентами выпускного курса Алтайского архитектурно-строительного колледжа, который возглавляет член регионального штаба ОНФ Виталий Баленко. Жители высказали предложения по размещению отдельных элементов благоустройства. Звучали вопросы по поводу отбора подрядных организаций и сроков выполнения работ. К совместному контролю за их качеством жителей призвали представители ОНФ. «Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при благоустройстве дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан и все работы выполнялись качественно и в срок», – подчеркнула Ермоленко.

На встрече с жителями представители городской администрации сообщили о результатах рассмотрения заявок на благоустройство территорий общественного назначения Барнаула в 2017 г. Из четырех поступивших заявок комиссией отобраны две – «Комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также «Ремонт и оборудование освещением зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова». Всего в муниципалитетах Алтайского края в текущем году будет благоустроено 14 общественных территорий.

В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных зон в Алтайском крае.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать