на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2017 13:40 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 2.

Рейтинг доступных ЖК рядом с самыми масштабными парками столицы

Аналитики агентства недвижимости «Бон Тон» составили рейтинг проектов комфорт-класса, расположенных рядом с московскими парками. Наибольшее количество новостроек в пешей доступности от парков сосредоточено в ЗАО – порядка 22%. На втором месте – ЮАО и СВАО (по 17% соответственно).

По данным опроса покупателей столичных новостроек, экологическая составляющая (близость парковых зон, зеленые массивы в пешей доступности) является одним из основных факторов при выборе жилья, значительно повышающий качество жизни новоселов.

При этом, столь удачное расположение проекта не влияет на стоимость квадратного метра. По мнению генерального директора «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, раньше цена лота в жилом комплексе рядом с парком, могла отличаться от других предложений на 5-15%. Однако сегодня девелоперы, находясь в состоянии жесткой конкурентной борьбы, стараются не «нагружать» ценник, используя наличие зон развлечения и отдыха лишь в качестве одного из преимуществ своего ЖК.

При составлении рейтинга были рассмотрены новостройки массового сегмента, расположенные в пешей доступности от благоустроенных зеленых зон, в которых присутствует спортивная, детская и досуговая инфраструктура. При ранжировании выбранных жилых комплексов был разработан совокупный показатель, в котором учитывался уровень минимального бюджета, близость парковой зоны (пешая доступность) и качественные характеристики проекта.

Всего было проанализировано 18 московских жилых комплексов рядом с зелеными зонами. Наибольшее количество новостроек в пешей доступности от парков сосредоточено в ЗАО (4 шт.), по 3 жилых комплекса находится в ЮАО и СВАО. Наибольшее количество ЖК находятся около таких парков, как Бирюлевский, Главный Ботанический сад РАН, Кусковский лесопарк и Парк Олимпийской деревни.

На первом месте в рейтинге находится ЖК «Домашний» (PSN Group) с минимальным бюджетом лота 3,8 млн руб., расположенный на границе с парком 850-летия Москвы, который является продолжением застройки комплекса. Кроме того, в составе данной парковой зоны застройщиком проекта будет благоустроена набережная Москва-реки.

На втором месте – ЖК «МИР Митино» (УК «Развитие») с минимальным бюджетом лота 4,2 млн руб., расположенный на границе с территорией Новогорского природного заказника. Замыкает тройку лидеров ЖК «Гринада» (PSN Group), с минимальным бюджетом лота 4,1 млн руб., который находится в пешей доступности сразу с двумя парками – Бутовским лесопарком и Ботаническим садом «ВИЛАР».

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 159 публикаций
Сайт: www.bonton.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Конкурентоспособность, Недвижимость, Рейтинги, премии, награды