на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888159
Новости. Опубликовано 31.05.2017 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1617; сегодня: 1.

Спрос на торговые помещения в неформатных ТЦ вырос в полтора раза

Специалисты ГК “Экоофис” проанализировали статистику обращений от потенциальных арендаторов торговых площадей в ТЦ “Мебель” и “Подсолнухи” с января по май 2017 года. Количество запросов выросло по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 55%.

Спрос вырос на помещения различной площади, однако наиболее выраженная динамика коснулась так называемой мелкой нарезки: количество запросов на помещения от 5 до 50 кв. м выросло за год на 88,5%.

Причиной такого скачка обращений со стороны потенциальных арендаторов специалисты ГК “Экоофис” называют несколько волн сноса торговых павильонов у метро, пришедшиеся на 2016 год.

“Компаниям, до сноса размещавшимся в павильонах у метро, пришлось искать подходящую альтернативу — желательно, в соседней локации, и тоже в доступности к метро, — поясняет собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев. — При этом в массе своей такие арендаторы — это малый бизнес, ИП, торгующие товарами и услугами первой необходимости, предприятия быстрого питания. Логично, что спрос с их стороны пришелся именно на неформатные ТЦ у метро с их разнообразной нарезкой и лояльной к маленьким несетевым организациям арендной политикой”.

В результате, по статистике ГК “Экоофис”, арендаторам снесенных торговых павильонов с февраля 2016 года по май 2017 года в ТЦ Мебель” и ТЦ “Подсолнухи” было сдано не менее 2500 кв. м торговых площадей, преимущественно в нарезке от 5 до 150 кв.м. Доля пустующих площадей в данных торговых объектах по состоянию на начало мая 2017 г. не превышает 5%.

Ньюсмейкер: ГК Экоофис — 97 публикаций
Сайт: www.ecooffice.ru