на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2017 17:41 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Ближайшее Подмосковье: лишь около 3% проектов расположено у рекреационных зон, пригодных для купания

Московская область, включая расстояние до 10 км от МКАД, характеризуется изобилием водных ресурсов, поэтому среди 135 проектов, реализуемых в городах-спутниках и планируемых к вводу в 4 квартале 2017 года и позже, порядка 80% находится у рек, прудов или более крупных водоемов. Но несмотря на данное обстоятельство, новостройки с пляжами, пригодными для купания, являются редким предложением.

«У воды», и здесь мы подразумеваем месторасположение в шаговой доступности – на расстоянии не более 1-1,5 км, находится не менее 85% проектов от всех проектов, участвующих в данной выборке. Однако отметим, что не каждый из водоемов, доступных для покупателей квартир в новостройках, приспособлен для отдыха и достаточно благоустроен. Если обратить внимание на такой пункт, как возможность загорать на пляже, то в таком случае цифра значительно изменится.

Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», порядка 30% проектов, строящихся в пределах 10 км от МКАД и планируемых к вводу в 4 квартале 2017 года и позже, могут похвастаться наличием пляжа. Те, кому важно данное преимущество, могут рассмотреть новостройки вблизи водоема ЛГОК «Фристайл», Пироговского водохранилища, Живописной бухты, а также ряда крупных прудов.

Однако безопасных мест, пригодных для купания, значительно меньше. Лишь единичные объекты, включая квартал «Новые Котельники», расположены у водоемов, получивших одобрение Роспотребнадзора. С учетом заданных параметров по срокам ввода и расстоянию от МКАД доля таких проектов составляет 2,5%, а в список разрешенных и безопасных рекреационных зон входят ЛГОК ООО «Фристайл» в Дзержинском, «Бухта Радости-2» в Мытищинском районе, а также пляж «Рублево» в Одинцовском районе.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1642 публикации
Сайт: www.ndv.ru