на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 31.05.2017 17:56 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

Проект «Профстажировки» обсудили с экспертами в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге активисты Общероссийского народного фронта в рамках рабочей встречи обсудили проект «Профстажировки», созданный Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. Участие во встрече приняли студенты и преподаватели петербургских вузов, промышленники, а также представители бизнес-структур и профильных комитетов. Место проведения выбрали не случайно – городская площадка «Точка кипения Санкт-Петербург» работает с ноября прошлого года, и была создана как раз для объединения предпринимателей, представителей органов государственной власти, инженеров, ученых, педагогов – тех, кто формирует современное общество и развивает его.

Координатор проекта «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин в свою очередь отметил, что «Санкт-Петербург – является лидером по количеству размещенных на портале стажировок – в настоящий момент их 56, также он обратил внимание на то, что уже сегодня на сайте профстажировки.рф зарегистрированы 32193 студента из Санкт-Петербурга, что подчеркивает актуальность проекта для региона».

По официальным данным сегодня в северной столице на предприятиях работают 348,2 тыс. человек, среднемесячная заработная плата в промышленности – 56,2 тыс. рублей.

«К сожалению, сегодня не все молодые специалисты петербургских технических учебных организаций могут найти работу, которая бы соответствовала их запросам, между тем, предприятия по-прежнему ощущают дефицит молодых специалистов. Во многом эти два пазла не могут сложиться из-за отсутствия прямой коммуникации между промышленными предприятиями и студентами технических специальностей. Проект «Профстажировки» призван ликвидировать эту проблему: студенты могут узнавать информацию о вакансиях в режиме онлайн, выбирая нужные стажировки по своей специальности, а значит, получая дополнительные возможности для трудоустройства после завершения учебы, а предприятия – молодых, но уже грамотных специалистов, ориентирующихся в специфике компании, оборудовании, и других тонкостях. Такая виртуальная кузница кадров», - прокомментировал после встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев.

Участники встречи заинтересовались проектом и задали вопросы, касающиеся преимущественно критериев отбора, возможности оплаты иногородних стажировок, юридических гарантий.

Проект «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. Он помогает студентам и выпускникам технических учебных заведений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Подать заявку на участие в проекте и узнать о нем подробнее можно на сайте профстажировки.рф. Там аккумулирована вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию может любой желающий. У проекта уже есть результаты: только за первый месяц работы портала более 250 компаний присоединились к проекту, более 1500 студентов откликнулись на размещенные вакансии.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Трудоустройство, занятость