Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

11 февраля в Дмитровской ТПП прошло заседание Правления

На совещание было приглашено более 50 предпринимателей и руководителей компаний Дмитровского, Талдомского и Клинского районов. Главным вопросом повестки дня был отчет президента ДМТПП Валерия Логачева о работе палаты за 2009 год. В своем выступлении президент отметил общий спад производства в регионе. «Однако отрадно то, что объем экспорта продукции наших компаний значительно вырос. Доходы отдела экспертизы ДМТПП выросли по сравнению с 2008 годом на 30%, что подтверждает факт повышения спроса на нашу продукцию у иностранных партнеров», - отметил Валерий Логачев.

Анализируя работу отдела выставок, президент ДМТПП акцентировал внимание правления на развитии новых направлений – это выставочно- конгрессная деятельность. В 2009 году было проведено 16 выставок, в рамках которых более 700 предпринимателей приняли участие в работе круглых столов, конференций, бизнес-форумов. Такая форма работы с бизнес-сообществом была всецело одобрена собравшимися, в планах ДМТПП - продолжать развитие выставочно-конгрессной деятельности.

Валерий Логачев дал высокую оценку работе Кадрового центра ДМТПП. В период финансового кризиса центр взял на себя дополнительную нагрузку и помимо решения кадровых проблем предприятий, специалисты центра уже около года консультируют население по вопросам трудоустройства. По мнению главы Дмитровского района Валерия Гаврилова, эту работу необходимо продолжать и в 2010 году, так как она социально значима для района и высокоэффективна.

Составляя план на 2010 год, руководство палаты взяло за основу направления работы 2009 года. Однако, генеральный директор ДМТПП Иван Белянин отметил некоторое смещение акцентов. « Мы прикладываем немало усилий для информировании общественности о том, что делается в палате, что происходит в регионе. Информации публикуется много, но каков результат каждого мероприятия для общественности, не всегда понятно. Поэтому в 2010 году нужны публикации и репортажи, подводящие итог той или иной деятельности палаты, то есть мы планируем усилить информационную поддержку нашей работы, сделав акцент на аналитику» - сказал Белянин.

Кроме этого, генеральный директор ДМТПП проинформировал предпринимателей о том, что финансовая поддержка бизнеса в 2010 году существенно увеличится. Включившись в областную программу поддержки бизнеса, Управление развития предпринимательства планирует к 3 млн. рублей, заложенных в муниципальном бюджете, добавить еще 20 млн из области. Это сообщение вызвало одобрение среди членов правления.

В прениях выступили руководители предприятий, которые рассказали о своих проблемах и дали руководству ДМТПП свои пожелания и рекомендации по улучшению работы. В частности, Василий Стилиди, генеральный директор ООО «Теледиск-Холдинг», отметил необходимость участия палаты в решении проблемы ряда компаний по производству продуктов питания, связанной с организацией сбыта продукции в крупных сетевых магазинах. Стилиди подчеркнул, что принятый недавно закон о торговле не снял этой проблемы: сетевики по-прежнему не желают выстраивать цивилизованных деловых отношений с производителями.

Работа Дмитровской ТПП была единогласно признана удовлетворительной, план работы на 2010 год с учетом прозвучавших предложений предпринимателей Правлением ДМТПП был одобрен.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru