Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888263
Потребительские обзоры. Опубликовано 01.06.2017 10:05 МСК.  Просмотров всего: 2606; сегодня: 2.

Простая история

Простая история

Немногие знают о начале сотрудничества Рона Гилада и семьи Оливари. Этому предшествовала небольшая правдивая история, но некоторые имена и названия компаний мы упоминать не будем, а любые совпадения случайны.

Еще до близкого знакомства с Роном Гиладом братья Оливари, пристально следящие за многими и многими работами различных дизайнеров мира, обращали внимание и на работы израильского мастера. Очевидный талант, чувство стиля, выраженного в проектах настольных ламп, светильников и люстр для фабрики Flos, не оставили равнодушными внимательных наблюдателей. Чего стоит одна только модель Goldman, с ее характерным зеленым продолговатым плафоном, отсылающим нас к 50-м годам прошлого века.

Спустя некоторое время, на одном из мероприятий, предположительно в Милане, состоялось очное знакомство одного из братьев Оливари и Рона Гилада. В процессе завязавшегося общения выяснилось, что владелец одной из самых успешных итальянских фабрик по производству предметов домашнего обихода решил продать большую часть своей компании, оставив за собой лишь пост креативного директора, а на вырученные средства построить скромную виллу в живописном местечке рядом с озером Гарда. Данный поступок был связан с тем, что никто из потомков неназванного хозяина фабрики не решался возглавить бизнес, а чтобы известная марка не канула в лету и продолжала существовать еще долгие годы, было решено найти инвестора для сохранения и преумножения наследия этой неназванной фабрики.

Вот именно для реализации вышеупомянутого проекта небольшого, по местным меркам дома, на роль дизайнера интерьеров и руководителя отделочных работ был приглашен Рон Гилад, известный помимо прочего, особым вниманием ко всем деталям. Будучи уже знакомым с производством и философией фабрики Olivari, именно он предложил коллективу из Боргоманеро воплотить в жизнь специально разработанную модель дверной ручки. Естественно, что столь мелкий проект не мог заинтересовать могущественного производителя, однако поняв для кого все это задумано, Оливари почли за честь выполнить столь важный и интересный заказ, хотя бы в дань уважения известной личности. Ручка получилось настолько необычной, что впоследствии была включена в стандартный каталог фабрики. Совсем забыли упомянуть, речь конечно же идет о Virgola, где не никогда не ставят точку.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Рон Гилад – Тель-Авив, 1972

Рон Гилад родился в Тель-Авиве в 1972 году. Начиная с 2001 года и на продолжении 12 лет, руководит собственной дизайн-студией в Нью-Йорке, а сегодня живет и работает, постоянно курсируя, словно космический челнок, между Тель-Авивом и Миланом. Творения Гилада всегда отличаются необычной комбинацией материалов и эстетикой, основанной на балансе абстракции и функциональности. Созданные им объекты ставят под сомнение общепринятое восприятие об их истинном назначении. И единичные экземпляры, и серийно производимые предметы декора и интерьера, придуманные дизайнером, не имеют срока годности с точки зрения их формы и понимания. Они служат и будут находиться в обиходе бесконечное время, украшая частные коллекции по всему миру. Рон Гилад не прекращает ставить перед собой вопросы, которые воплощает в объеме, создавая пространство для плодотворного сомнения. Образно говоря, он является лингвистом, создающим свой собственный язык. Изучает происхождение предметов и создает синонимичные им. В отличии от эсперанто, где нет исключений, в творчестве Гилада мы можем встретить необычные комбинации, представляющие своеобразный симбиоз синонимов и омонимов. Естественно, такой подход не мог остаться незамеченным, и в 2013 году авторитетные издания Wallpaper и Elle Dècor назвали Рона Гилада дизайнером года. Не случайно, разработанные им предметы для многих итальянских производителей, получили множество наград.


Ньюсмейкер: Olivari — 110 публикаций
Сайт: www.olivari.ru

Простая история.

Простая история.

Простая история.

Простая история.

Простая история.

Простая история.

Поделиться:
Печать