на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887461
Новости. Опубликовано 01.06.2017 13:59 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 4.

ОАО «Ульяновскнефть» продолжает применять передовые технологии в нефтедобыче

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», продолжает внедрение оборудования, предназначенного для работы в скважинах, осложненных коррозией, высоковязкой эмульсией и большим выносом механических примесей. Благодаря выполнению данных мероприятий за 4 месяца 2017 года рост МРП по механизированному фонду составил 37 суток, а рост СНО - 8 суток.

Кроме того, на предприятии проходят опытно-промысловые испытания новых технологий для добычи нефти.

Так, на Новобесовском месторождении успешно апробирован аппаратно-программный комплекс «Спрут», предназначенный для онлайн-мониторинга процесса добычи при совместной эксплуатации нескольких пластов одной скважины. Модуль АПК «Спрут» подвешивается к УЭЦН, спускается в скважину на геофизическом кабеле и устанавливается непосредственно вблизи нефтеносного горизонта, что позволяет обеспечить раздельный учет работы объектов.

На Репьевском месторождении проведены испытания стационарного датчика динамографа «MGT СДД-1», который предназначен для оперативного контроля работы штанговых глубинных насосных установок. Особенность прибора в том, что для снятия динамограммы достаточно поднести мобильный блок сбора и передачи информации «MGT Mobile» - смартфон - на одну секунду к динамографу, который устанавливается между траверсами канатной подвески. Снятые данные сразу же отображаются в специальном мобильном приложении. Преимущества данного прибора в отсутствии постоянных монтажных операций, точность проведения измерений и мобильность.

По итогам проведенных испытаний ульяновские нефтяники планируют запустить данное оборудование в производственную эксплуатацию.

Совершенствование инженерной инфраструктуры нефтепромыслов, применение современного оборудования и использование инновационных методов нефтедобычи, а также безопасность на производстве и охрана окружающей среды являются важнейшими условиями успешной деятельности ОАО «Ульяновскнефть».

Ньюсмейкер: РуссНефть — 173 публикации
Сайт: russneft.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Промышленность, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область