Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896577
Новости. Опубликовано 01.06.2017 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 3.

Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года

Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года

Выручка по итогам 4 кв. составила 7,9 млрд долл. США, увеличившись на 5% по данным отчетности, на 5% - при постоянном курсе валют.

Разводненная прибыль на акцию за 4 кв., рассчитанная по принципам GAAP, составила 0,84 долл. США, аналогичный показатель, рассчитанный без учета принципов GAAP, – 1,33 долл. США.

Выручка по итогам 2017 финансового года составила 29,7 млрд долл. США, увеличившись на 3% согласно данным отчетности, примерно на 5% - при постоянном курсе валют, на условиях неизменного количества недель в отчетном периоде.

Разводненная прибыль на акцию по итогам 2017 финансового года, рассчитанная по принципам GAAP, составила 2,89 долл. США; без учета принципов GAAP – 4,60 долл. США.

В 2017 финансовом году поток денежных средств от основной деятельности составил 6,9 млрд долл. США, свободный поток денежных средств – 5,6 млрд долл. США.

Компания Medtronic plc (сокращение, принятое на Нью-Йоркской фондовой бирже – MDT) объявила о своих финансовых результатах за четвертый квартал и 2017 финансовый год, закончившийся 28 апреля 2017 г. Выручка Medtronic за четвертый квартал достигла 7,916 млрд долл. США, увеличившись на 5 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2016 финансового года (7,567 млрд долл. США) по данным отчетности и при постоянном курсе валют. Пересчет иностранных валют оказал негативное влияние (37 млн долл. США) на выручку за четвертый квартал. По данным отчетности, чистый доход за четвертый квартал по принципам GAAP и разводненная прибыль на акцию (EPS) были равны 1,163 млрд долл. США и 0,84 долл. США, соответственно. Согласно пакету финансовых документов, ссылка на которые приведена в конце данного пресс-релиза, чистый доход за четвертый квартал без учета принципов GAAP и разводненная прибыль на акцию (EPS) увеличились на 2 процента и 5 процентов, соответственно, до 1,836 млрд долл. США и 1,33 долл. США.

Выручка компании в США за четвертый квартал в размере 4,403 млрд долл. США выросла на 4 процента до 56 процентов от общей выручки компании. Выручка от продаж за пределами США, на сумму 2,452 млрд долл. США увеличилась на 2 процента (или на 4 процента при постоянном курсе валют) до 31 процента от общей выручки компании. Выручка в развивающихся странах в размере 1,061 млрд долл. США выросла на 11 процентов (или на 10 процентов при постоянном курсе валют) до 13 процентов от общей выручки компании.

Выручка компании Medtronic за 2017 финансовый год возросла на 3 процента (или примерно на 5 процентов при постоянном курсе валют, на условиях неизменного количества недель в отчетном периоде) до 29,710 млрд долл. США. Пересчет иностранных валют оказал негативное влияние (34 млн долл. США) на выручку за 2017 финансовый год. Первый квартал 2017 финансового года состоял из 13 недель, то есть был на одну неделю короче первого квартала 2016 финансового года. Дополнительная неделя появляется раз в шесть лет в результате использования компанией 52–53-недельного календаря финансового года. С трудом поддается расчету точное влияние этой дополнительной недели; по оценкам компании, благодаря ей выручка в первом квартале предыдущего финансового года прибавила примерно на 450 млн долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) без учета принципов GAAP за аналогичный период – на 0,08–0,10 долл. США. По данным отчетности, чистая выручка за 2017 финансовый год составила 4,028 млрд долл. США, что эквивалентно 2,89 долл. США на разводненную акцию. Согласно ссылке, приведенной в конце данного релиза, выручка за 2017 финансовый год без учета принципов GAAP и разводненная прибыль на акцию составили 6,395 млрд долл. США и 4,60 млрд долл. США, продемонстрировав рост примерно на 8–9 процентов и 11–12 процентов, соответственно, при постоянном курсе валют, на условиях неизменного количества недель в отчетном периоде.

«Результаты нашей деятельности за четвертый квартал стали мощным окончанием финансового года, показав сбалансированный и диверсифицированный рост по всем нашим группам и регионам», – отметил Омар Ишрак, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – В целом 2017 финансовый год выдался удачным для компании Medtronic. Мы достигли рекордных показателей выручки, добились успехов по всем составляющим нашей стратегии роста. Мы также выполнили свои обязательства по синергии расходов в связи с приобретением компанией Covidien, добились высоких показателей роста потока свободных денежных средств и задействовали свой капитал в соответствии с установленными приоритетами. Мы сбалансировали рентабельность денежных инвестиций наших акционеров с организованными повторными инвестициями в разные направления собственной деятельности».

Прогноз финансовых показателей

К настоящему моменту компанией подготовлен прогноз финансовых показателей – выручки и темпов роста прибыли на акцию на начало 2018 финансового года.

Согласно ожиданиям компании, темпы роста выручки в 2018 финансовом году при постоянном курсе валют будут колебаться в диапазоне 4–5 процентов. Несмотря на то, что последствия пересчета иностранных валют нестабильны, в случае относительной неизменности текущих обменных курсов до конца финансового года влияние на выручку компании будет положительным: примерно 75–175 млн долл. США по итогам финансового года, включая негативное влияние в первом отчетном квартале (примерно 10–60 млн долл. США).

Согласно ожиданиям компании, в 2018 финансовом году темпы роста разводненной прибыли на акцию без учета принципов GAAP будут колебаться в диапазоне 9–10 процентов при постоянном курсе валют. Исходя из допущения об относительной неизменности текущих обменных курсов до конца года, влияние на разводненную прибыль на акцию компании без учета принципов GAAP составит примерно 0,05–0,10 долл. США, в том числе 0,03–0,05 долл. США в первом отчетном квартале.

Компания подтвердила свой долгосрочный прогноз по показателям темпов роста выручки, выраженным одноразрядным числом от 4 до 6, и двузначным показателям темпов роста прибыли на акцию – и те, и другие при постоянном курсе валют. Кроме того, компания отметила, что перспективы на 2018 финансовый год и прогноз финансовых показателей не включают эффект от ранее анонсированного отделения активов (в виде части своего подразделения PMR – продукция для мониторинга и респираторного обеспечения) в пользу компании Cardinal Health, завершение которого компания ожидает во втором отчетном квартале. Компания намерена обновить свой прогноз финансовых показателей после заключения сделки.

«Мы создаем явные конкурентные преимущества и выгодно используем долгосрочные тенденции в сфере здравоохранения: стремление улучшить результаты лечения; рост спроса на расширение доступности медицинского обслуживания, а также оптимизацию затрат и эффективности в системах здравоохранения. Указанные тенденции наряду со старением населения в большинстве стран служат факторами, которые способствуют длительному росту и, как мы полагаем, открывают устойчивые долговременные возможности перед компанией Medtronic», – подчеркнул Омар Ишрак. – Глядя в будущее, мы видим ряд катализаторов, которые вселяют в нас веру в возможности исполнения своих обязательств и расширения доступа пациентов к нашим продуктам и услугам по всему миру. Наше руководство и сотрудники, как и прежде, делают акцент на обеспечении высочайших стандартов деятельности и оказании содействия во всем, что бы мы ни делали. Мы с нетерпением ждем грядущего финансового года».


Ньюсмейкер: Medtronic — 102 публикации
Поделиться:
Печать