на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 01.06.2017 16:22 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

В Татарстане растет производство ламината

Татарстан сегодня – один из наиболее динамично развивающихся регионов России с мощным промышленным потенциалом. Особое внимание в регионе уделяется развитию деревообрабатывающей отрасли.

Так, крупнейшим производителем ламинированных напольных покрытий в Татарстане является завод Кастамону. С момента его запуска в Особой экономической зоне «Алабуга» в 2014 году было произведено уже более 40 миллионов м2 ламината. Заметим, что сегодня Кастамону также входит в тройку крупнейших производителей ламинированных напольных покрытий в России и является лидером отрасли по экспортным поставкам (33% от всего российского экспорта ламината).

«Проектные мощности предприятия сегодня позволяют производить более 1 млн м3 плит МДФ и 35 млн м2 ламината в год, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, мы планируем продолжить укреплять свои позиции на как на внутреннем рынке, так и по экспортным направлениям, создавая условия для выхода производства на проектные мощности».

На предприятии установлены 2 линии HOMAG по производству ламината, каждая из которых способна производить до 540 плит в час.

Ньюсмейкер: Kastamonu — 200 публикаций
Сайт: kastamonu.ru